Powered By Blogger

domingo, 26 de abril de 2020

Química II


Actividad para realizar del 29 al 30 de abril de 2020.

¿Por qué el vino tinto se combina con carnes rojas?






Los vinos son mezclas que a simple vista presentan una sola fase por lo que es imposible distinguir sus componentes; sin embargo, no son soluciones, sino un tipo diferente de mezclas llamadas coloides.

Tradicionalmente, estas bebidas se consumen con otros alimentos como carnes rojas o pescados. a través del tiempo, los expertos han propuesto servir vino tinto con carnes rojas y vino blanco con pescado, recomendación que se justifica químicamente.

Las carnes rojas deben su sabor a las grasas que contienen, a medida que se mastica un trozo de ella, su grasa recubre la lengua y el paladar, lo que desensibiliza las papilas gustativas y trae como consecuencia que el segundo bocado sea menos sabroso que el primero. Para limpiar la boca y quitar esa sensación, se utiliza el vino tinto porque contiene un agente emulsificante que enjuaga la boca eliminando los depósitos de grasa y reponiendo las papilas gustativas, permitiendo que el siguiente bocado sea tan delicioso como el primero.

Lo anterior es por el efecto del ácido tánico, que se conoce como "tanino", presente en el vino y con una acción semejante a la del jabón, que químicamente contiene una punta no polar que se une a la grasa que recubre el paladar y las papilas, y una polar que se disuelve en la saliva.



Los vinos blancos no tienen ácido tánico, por lo que no se sugieren con las carnes rojas ya que no produce los efectos mencionados anteriormente, distinguiendo  a los vinos tintos de los blancos.

Debido a la poca cantidad de grasa que tienen los pescados, se pueden degustar sin agentes emulsificantes para aclarar el paladar por lo que el vino blanco es ideal para acompañarlos, ya que es más ligero y no se superpone al sabor delicado que tiene éstos alimentos. 

Por otro lado, el ácido tánico tiene un sabor muy fuerte y desaparecería el sabor suave de los pescados y mariscos, de ahí la diferencia entre elegir un buen vino tinto y saborear carnes rojas o un vino blanco para acompañar pescados y mariscos.

Contesta en los comentarios las siguientes preguntas:

1. ¿Qué tipo de mezclas son los vinos?

2. ¿Qué es un agente emulsificante?

3. Menciona la diferencia química entre un vino tinto y uno blanco.


97 comentarios:

  1. 1.¿Que tipo de mezclas son los vinos?
    R:esta sustancia contiene agua, azúcar, levadura y frutas que se mezclan de manera uniforme es un ejemplo de las mezclas.

    2.¿Que es un agente amulsificante?
    R:es una sustancia que ayuda a mezclar de dos sustancias que normalmente son poco miscibles o difíciles de mezclar.

    3.¿Mencionala diferencia química entre un vino tinto y uno blanco?
    R:es la que conlleva al realizar el vino blanco es casi similar al vino tinto la diferencia es desde la uva es color blanca se separa la piel y se fermenta únicamente el mosto

    Alumno:jared aldair olarte Atzin
    Semestre y grupo:2"B"
    Nu.lista:#29

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Q es agua coeficiente de azúcar levadura

      Eliminar
    2. 1¿que tipo de mezclas son los vino?
      Son sustancia de agua de azúcar o levadura
      Y fruta que se mezclan


      2¿que es un agente amulsificante?
      Son una sustancia que nos ayuda a mezclar sus ansias normalmente



      3¿menciona la diferencia química entre un vino tinto y uno blanco?
      Conlleva a realizar un vino blanco que se puede separar la piel

      Eliminar
    3. Soy misael santes morales
      Grado : 2D

      Eliminar
    4. Hola Jared y Misael.
      Las preguntas se contestan de acuerdo a la lectura que realizaste.
      No las contestaron de la lectura.
      Saludos:
      profra.alba

      Eliminar
  2. 1. ¿Qué tipo de mezclas son los vinos?son mezclas llamadas coloides
    2. ¿Qué es un agente emulsificante?
    Es una sustancia que ayuda a una mezcla de sustancias que normalmente son poco miscibles o dificiles de mezclar
    3. Menciona la diferencia química entre un vino tinto y uno blanco.
    Que el vino blanco es casi similar al vino tinto en el proceso que conlleva a realizar el vino, la diferencia es desde la uva-es color blanca-se separa la piel y se fermenta únicamente el mosto. Los tinto se caracterizan por tener gran cuerpo y carácter que se lo brinda el añejamiento que obtiene en la barrica y el vino tinto vino tinto porque contiene un agente emulsificante y contiene acido tánico y los vinos blancos no tienen ácido tánico
    Nombre:Leydi Guadalupe Tejada Atzin
    Grupo:2"B"
    Número de lista:#41
    Materia:Química ll

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Misael santes morales
      Grado :2D
      Numero de lista:35
      1¿que tipo de mezcla son los vino?
      En vino es una mezcla coeficiente


      2¿que un agente al emusifucante?
      Es una sustancia que ayuda la mezcla


      3¿menciona la diferencia en tre el vino tinto y un banco?
      Que el vino blanco es casi si militar a los demás que el proceso condena en realizar diferentes es desear o separar

      Eliminar
  3. 1.¿Qur tipo de mezclas son los vinos?
    R=El vino es una mezcla Homogénea

    2.¿Que es un agente emulsificante?
    R=Es una sustancia que ayuda en la mezcla de dos sustancias que normalmente son poco miscibles o difíciles de mezclar

    3.Menciona la diferencia química entre un vino tinto y uno blanco:
    R=El proceso que conlleva realizar el Vino Blanco es casi similar del vino tinto, la diferencia es desde la uva-es color blanca-se separa la piel y se fermenta únicamente el mosto. Los tintos en cambio se caracterizan por tener gran cuerpo y carácter que se lo brinda el añejamiento que obtiene en la barrica

    Nombre:Jesús Gabriel Flores Domínguez
    Semestre y Grupo:2"B"
    Numero de lista:#12

    ResponderEliminar
  4. 1.R:esta sustancia contiene agua, azúcar, levadura y frutas que se mezclan de manera uniforme es un ejemplo de las mezclas.

    2.R:es una sustancia que ayuda a mezclar de dos sustancias que normalmente son poco miscibles o difíciles de mezclar.

    3.R:es la que conlleva al realizar el vino blanco es casi similar al vino tinto la diferencia es desde la uva es color blanca se separa la piel y se fermenta únicamente el mosto

    Erik Olmedo Cruz
    2B
    #31

    ResponderEliminar
  5. 1. ¿Qué tipo de mezclas son los vinos?
    El vino es una mezcla homogénea,ya que esta sustancia,contiene agua, azúcar, levadura y frutas que se mezclan de manera uniforme
    2. ¿Que es un agente emulsificante?
    Es una sustancia que ayuda en la mezcla de dos sustancias que normalmente son poco miscibles o difíciles de mezclar.
    3. Menciona la diferencia química entre un vino tinto y uno blanco
    El proceso que conlleva realizar el vino blanco es casi similar del vino tinto, la diferencia es desde la uva- es color blanca- se separa la piel y se fermenta únicamente el mosto. ... Los tintos en cambio se caracterizan por tener gran cuerpo y carácter que se lo brinda el añejamiento que obtiene en la barrica.
    Otra diferencia en el proceso de elaboración es la temperatura a la que maceran ambos vinos,en el caso del vino blanco esta acción se realiza en una temperatura que ronda los 17 ó 19 grados centígrados,mientras, en el caso de los vinos tintos, la temperatura alcanza los 24 ó 26 grados centígrados.
    De igual forma existen diferencias nutricionales, algo obvio si tenemos en cuenta que son distintos en el procedimiento y en el tipo de materia prima que se emplea en su realización.
    Una de las principales diferencias nutricionales entre ambos está relacionada con el número de calorías que contiene cada uno de ellos.
    Así, la concentración de calorías en el tinto es mucho mayor que en el vino blanco.
    También es diferente el nivel de alcohol que contienen ambos vinos, siendo superior el del vino tinto normalmente.
    Sobre su composición hay que destacar que el porcentaje de minerales es mayor en el vino tinto, donde destaca la concentración de potasio.

    Nombre:Ana Joselyn Hernández Santiago
    Num. de lista: 23
    Grado y grupo:2"B"
    Materia: Química II

    ResponderEliminar
  6. 1. ¿Qué tipo de mezclas son los vinos?
    Es una mezcla homogenea que esta compuesta por agua, azucar, levadura, y frutas muy bien mezcladas
    2. ¿Qué es un agente emulsificante?
    Una sustancia que ayuda a mezclar dos sustancias deficiles de unir.
    3. Menciona la diferencia química entre un vino tinto y uno blanco.
    la diferencia es desde la uva- es color blanca- se separa la piel y se fermenta únicamente el mosto. ... Los tintos en cambio se caracterizan por tener gran cuerpo y carácter que se lo brinda el añejamiento que obtiene en la barrica.
    Julio Cesar Muñoz Juarez #27 2°B

    ResponderEliminar
  7. ¿Qué tipo de mezclas son los vinos?
    Es una mezcla homogénea ya que está compuesta por agua,azúcar,frutas y levadura
    ¿Que es un agente emulsificante?
    Es una sustancia que ayuda en la mezcla de dos sustancias
    Menciona la diferencia química entre un vino tinto y un blanco
    -es la que conlleva a realizar el vino blanco es casi similar al vino tinto la diferencia es que es de uva es de color, los tintos se craracterizan por tener gran cuerpo y gran carácter que se le brinda, esto le permite apreciar sus aromas como olor de fruta en este caso de uva, en el caso del vino blanco los sólidos se separan del mosto antes del proceso

    Alumno: Jorge Daniel Pérez Pérez
    2”D”
    NL:27

    ResponderEliminar
  8. Ximena Paola Mora Juárez28 de abril de 2020, 10:46

    1.-¿Qué tipo de mezclas son los vinos?
    Los vinos son mezclas homogéneas, particularmente porque no es posible observar los ingredientes y compuestos que conforman a cada una ya que algunos ingredientes como el agua,azúcar,levadura y frutas son mezclados de manera uniforme.

    2. ¿Qué es un agente emulsificante?
    Es una sustancia que ayuda a una mezcla de sustancias que normalmente son poco dificiles de mezclar.
    3. Menciona la diferencia química entre un vino tinto y uno blanco.
    Ambas son muy similares pero
    la diferencia es desde la uva-es color blanca-se separa la piel y se fermenta únicamente el mosto en cambio los vinos tintoslos tintos se craracterizan por tener gran cuerpo y gran carácter que se le brinda.
    Ximena Paola Mora Juárez
    2"D"
    Nl.23

    ResponderEliminar
  9. ¿Qué tipo de mezcla son los vinos?
    —Son mezclas homogéneas que contiene agua, azúcar, levadura y frutas; son llamadas coloides porque presentan una sola fase que no se puede observar a simple vista, por lo cual no den pueden distinguir sus componentes.

    ¿Qué es un agente emulsificante?
    —Es una sustancia que ayuda a hacer posible la mezcla entre sustancias que son difíciles de unir o de mezclarse.

    Menciona la diferencia química entre un vino tinto y uno blanco:
    —La realización de un vino tinto y uno blanco es similar, sin embargo en ron vino tinto se caracteriza por tener gran cuerpo y carácter de la uva mientras que, en el
    Vino blanco la piel se separa de la uva y se fermenta únicamente el mosto.

    Sachi Belen Licona Pancardo
    IIF
    #23


    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Sachi Belén:

      Las respuestas son de acuerdo a la lectura, así que en la última estás hablando de cómo se hace el vino, no de la diferencia química entre ellos.
      Saludos:
      profra.alba

      Eliminar
  10. ¿Qué tipo de mezclas son los vinos?
    *Son sustancias que contienen agua, azúcar,y frutas que se mezclan de forma uniforme.

    ¿Qué es un agente amulsificante?
    *Sustancia que ayuda a mezclar a dos sustancias que son difíciles de mezclar.

    Menciona la diferencia química entre un vino tinto y uno blanco.
    *El vino blanco es similar vino tinto en el proceso que lleva a realizar el vino, la diferencia es desde la una-color y el blanco-se separa y se fomenta únicamente el mosto.

    María Guadalupe García García
    2"F
    N.L:11

    ResponderEliminar
  11. 1.¿Que tipo de mezclas son los vinos?
    R:Los vinos son mezclas que a simple vista presentan una sola fase por lo que es imposible distinguir sus componentes; sin embargo, no son soluciones, sino un tipo diferente de mezclas llamadas coloides.

    2.¿Que es un agente amulsificante?
    R:es una sustancia que ayuda a mezclar de dos sustancias que normalmente son poco miscibles o difíciles de mezclar.

    3.¿Mencionala diferencia química entre un vino tinto y uno blanco?
    R:es la que conlleva al realizar el vino blanco es casi similar al vino tinto la diferencia es desde la uva es color blanca se separa la piel y se fermenta únicamente el mosto.
    Roberto de Jesús Gaspar Ramiro#19
    2° "B"

    ResponderEliminar
  12. 1. ¿Qué tipo de mezclas son los vinos? El vino es una mezcla homogénea.
    Aunque este fabricado con varios componentes los cuales son agua, azúcar, levadura y frutas todos al final de cuentas se mezclan y por lo tanto la convierten en una mezcla homogénea.

    2. ¿Qué es un agente emulsificante? Es una sustancia que ayuda en la mezcla de dos sustancias que normalmente son poco difíciles de mezclar. De esta manera, al añadir este emulsionante, se consigue formar una emulsión ,el emulsionante lo que hace es facilitar las mezclas que se pueden hacer de dos o más sustancias líquidas, que si se encontrasen en condiciones normales lo más probable es que no se unieran.


    3. Menciona la diferencia química entre un vino tinto y uno blanco:
    VINO TINTO: El vino tinto es uno de los más populares, su proceso de producción varía, su fermentación está en contacto con los elementos sólidos de la piel. Una de las diferencias de este vino, es que suele fermentarse a una temperatura de 25ºC, debido a que se le extrae el máximo color posible a la uva.
    VINO BLANCO: Una vez que disponemos de un mosto limpio, se inicia el proceso de fermentación, durante el cual mantenemos la cadena de frío (entre 14º C y 16º C). Así preservamos la complejidad aromática de las diferentes variedades de uva escogidas para la elaboración de nuestro vino.

    ALUMNO:Cesar Jesús Ramos Moncada
    NUMERO DE LISTA: #39
    GRADO Y GRUPO: 2 B
    MATERIA:Quimica ll

    ResponderEliminar
  13. 1-Qué tipo de mezclas son los vinos?
    Es una mezcla homogénea ya que está compuesta por agua,azúcar,frutas y levadura.
    2-¿Que es un agente emulsificante?
    Es una sustancia que ayuda en la mezcla de dos sustancias que normalmente son dificiles para mezclar o unir .
    3-Menciona la diferencia entre un vino tinto y un vino y uno blanco:
    La diferencia es de la uva es color blanca o moradita y el caracter que lo brinda es el tiempo de añejamiento de cada barrica.
    Vino tinto:Es uno de los mas populares ,su proceso de produccion varia, su fermentacion esta en contacto con los elementos solidos de la piel.
    Vino blanco: Una vez que se dispone de un mostro limpio ,se inicia el proceso de fermentacion ,lo cual se mantiene la cadena de frio ,asi persevamos la complejidad aromatica de las diferentes variedades de uva.

    Dulce Reyes Sanchez
    2"D"
    numero:32

    ResponderEliminar
  14. 1. ¿Qué tipo de mezclas son los vinos?
    Es una mezcla homogénea que contiene agua, azúcar, frutas y levadura

    2. ¿Qué es un agente emulsificante?
    Es una sustancia que ayuda en la mezcla de dos componentes que son difíciles de mezclar

    3. Menciona la diferencia química entre un vino tinto y uno blanco.
    Son dos vinos casi similares su diferencia está en su fermentación ya que el vino blanco cuando se fermenta se separa la piel y se fermenta solo el mosto y los tintos en cambio se caracterizan por tener gran cuerpo y un obtiene su sabor y olor que se lo brinda su añejamiento dentro de la barrica

    Sergio Israel Molina Ojeda
    2 "F" #27

    ResponderEliminar
  15. Ximena Salome Cruz28 de abril de 2020, 13:46

    -Qué tipo de mezclas son los vinos?
    Los vinos generalmente son mezclas homogéneas,ya que particularmente porque no es posible observar los ingredientes y compuestos que conforman a cada una, son llamadas coloides porque presentan una sola fase que no se puede observar a simple vista.

    2-¿Que es un agente emulsificante?
    ciertamente es una sustancia que ayuda en la mezcla de dos sustancias que normalmente son poco miscibles o difíciles de mezclar.

    3. Menciona la diferencia química entre un vino tinto y uno blanco.
    Bueno otra diferencia en el proceso de elaboración es la temperatura a la que maceran ambos vinos.En el caso del vino blanco esta acción se realiza en una temperatura.
    En el caso de los vinos tintos, la temperatura alcanza los 24 ó 26 grados centígrados.
    Ya que tambien diferencia es desde la uva- es color blanca- se separa la piel y se fermenta únicamente el mosto.

    Ximena Salome Cruz
    Grado. 2 Grupo. D
    NL. 34

    ResponderEliminar
  16. -¿Qué tipo de mezclas son los vinos?
    vinos son una mezcla homogenea ya que contiene agua,azucar,levadura y frutas
    -¿Qué es un agente emulsificante?
    Es una sustancia que ayuda al mezcla de dos sustancias que no se pueden unificar o que son dificiles de mezclar
    -Menciona la diferencia quimica entre un vino tinto y uno blanco
    La diferencia es desde la uva se separa la piel y se fermenta unicmente el mosto,miestras que el vino tinto es casi lo mismo solamente que este se suele fermentar a 25°C,debido a que se extraiga el maximo color de la uva.

    Nombre:Uriel Salvador Hernández Vázquez
    Semestre:2°
    Grupo:"D"
    NL:18

    ResponderEliminar
  17. 1.El vino es una mezcla homogénea.
    Aunque este fabricado con varios componentes todos se mezclan y la convierten en una mezcla homogénea.

    2. la técnica de juntar dos líquidos que aparentemente se repelen, como el agua y el aceite. Estos elementos se consiguen juntar (estabilizar) gracias al tercer componente, que es el emulsionante, logrando así una emulsión estable. De no contar con el emulsionante, la crema nunca se montaría.

    3. la diferencia en el proceso de elaboración es la temperatura a la que maceran ambos vinos.
    En el caso del vino blanco esta acción se realiza en una temperatura que ronda los 17 ó 19 grados centígrados.
    Mientras, en el caso de los vinos tintos, la temperatura alcanza los 24 ó 26 grados centígrados.
    En este último caso la temperatura puede ser mayor, incluso rondar los 30 grados centígrados, si se quiere destinar el vino a crianza.
    Al degustar un vino u otro también encontramos importantes diferencias. Los vinos blancos suelen ser más ácidos que los tintos.
    Esto se debe a que en los vinos tintos la presencia de taninos maduros es mucho mayor.
    Y es que este componente es el que ofrece textura, estructura y prolonga el buen estado del vino.
    Por el contrario, en los vinos blancos los taninos están verdes, lo que ofrece una textura áspera a los caldos.
    Cuando se hace referencia al vino blanco se están valorando vinos de muy distinta naturaleza, por lo que es justo realizar alguna observación al respecto.
    Sharis Pamela castro bautista #8 2B

    ResponderEliminar
  18. 1.-¿Qué tipo de mezclas son los vinos?
    Los vinos son mezclas homogéneas, particularmente porque no es posible observar los ingredientes y compuestos que conforman a cada una ya que algunos ingredientes como el agua,azúcar,levadura y frutas son mezclados de manera uniforme.

    2. ¿Qué es un agente emulsificante?
    Es una sustancia que ayuda a una mezcla de sustancias que normalmente son poco dificiles de mezclar.
    3. Menciona la diferencia química entre un vino tinto y uno blanco.
    Ambas son muy similares pero
    la diferencia es desde la uva-es color blanca-se separa la piel y se fermenta únicamente el mosto en cambio los vinos tintoslos tintos se craracterizan por tener gran cuerpo y gran carácter que se le brinda.
    Edson Viveros Morales
    Grupo D
    Grado 2°

    ResponderEliminar
  19. ESCUELA: EBOP
    NOMBRE: Gènesis Aminta Tèllez Pèrez
    GRADO: 2semestre GRUPO: "D"
    NUMERO DE LISTA: #40

    1. ¿Qué tipo de mezclas son los vinos?
    Los vinos son mezclas homogéneas porque es difícil saber los componentes de cada uno pero sin embargo estos son coloides debido a que tiene dos o mas fases, que son fluidas o dispersas a lo largo de la elaboración
    2. ¿Qué es un agente emulsificante?
    Es una sustancia que ayuda a que dos sustancias se mezclen que normalmente so difíciles de mezclar, de esta forma se consigue formara una emulsión
    3. Menciona la diferencia química entre un vino tinto y uno blanco.
    La diferencia de estos es la cantidad de ácido tánico, ya que los vinos tintos tienen mas presencia de estopor lo que hace que su sabor se un poco mas fuerte y como ya mencionado sea emulsificante, mientras que el vino blanco es más delicado y suave lo que hace que se pueda percibir mas el sabor de los mariscos o pescados

    ResponderEliminar
  20. 1.Es una mezcla homogénea porque contiene varias cosas y esto hace que sea una mezcla homogénea.
    2.Es una sustancia que ayuda en la mezcla de dos sustancias que normalmente son poco miscibles o difíciles de mezclar,al añadir este emulsionante,se consigue formar una emulsión.
    3.El proceso que conlleva realizar el vino blanco es casi similar del vino tinto,la diferencia es de la uva es color blanca se separa la piel y se fermenta únicamente el mosto,los vinos tintos se caracterizan por tener un gran cuerpo y carácter que se lo brinda el alejamiento que obtiene en la barrica.
    Brayan Jared Cano Cruz
    2° “B"
    Número de lista: 5

    ResponderEliminar
  21. 1.¿Qué tipo de mezclas son los vinos?

    Se les reconoce como mezclas homogéneas, ya que sus ingredientes se mezclan de manera uniforme, por lo que es imposible distinguir sus componentes; al igual que son conocidos como mezclas llamadas coloides.

    2.¿Qué es un agente emulsificante?

    Se cataloga como una sustancia de la mezcla que logra la combinación de dos sustancias que regularmente son miscibles entre sí.

    3.Menciona la diferencia química entre un vino tinto y uno blanco.

    La gran más grande diferencia química es que el Vino Tinto contiene un agente emulsificante que al momento de beberlo enjuaga la boca eliminando los depósitos de grasa y reponiendo las papilas gustativas, pues es una sustancia química rica en antioxidantes, en cambio, el Vino Blanco no tienen ácido tánico por lo que no produce los efectos mencionados anteriormente.
    Debido a que el Vino Blanco generalmente se elabora con uvas verdes que genera una sensación de acidez en boca, son mucho más difíciles de elaborar que los tintos, ya que su elaboración requiere un control estricto de la temperatura y constante remoción de sedimentos dentro de los tanques de fermentación.

    Nombre: Darian Itzel Hernández Bautista.
    Semestre y Grupo: 2do "D"
    Numero de Lista: #16

    ResponderEliminar
  22. ¿Qué tipo de mezcla son los vinos?

    R. Son mezclas llamadas coloides

    ¿Qué es un agente emulsificante?

    R. Enjuaga la boca eliminando los depósitos de grasa y reponiendo las papilas gustativas, permitiendo que el siguiente bocado sea tan delicioso como el primero.

    Menciona la diferencia química entre un vino tinto y uno blanco:

    R. El vino tinto tiene contiene un agente emulsoficante que al momento que ingerir enjuaga la boca eliminando los restos de grasa, en cambio el vino blanco es más ligero y no se superpone al sabor delicado que tiene éstos alimentos.

    Ingrid Fabiola González Pérez
    2°D n. Lista 14

    ResponderEliminar
  23. ¿Qué tipo de mezclas son los vinos?
    Es una mezcla homogénea ya que está compuesta por agua,azúcar,frutas y levadura
    ¿Que es un agente emulsificante?
    Es una sustancia que ayuda en la mezcla de dos sustancias
    3. Menciona la diferencia química entre un vino tinto y uno blanco.
    Ambas son muy similares pero
    la diferencia es desde la uva-es color blanca-se separa la piel y se fermenta únicamente el mosto en cambio los vinos tintos se caracterizan por tener gran cuerpo y gran carácter que se le brinda

    Gabriela Adahi Vargas Bernabe
    2"D" N.L:41

    ResponderEliminar
  24. 1.Son sustancias que contienen agua, azúcares y frutas que se mezclan de forma uniforme
    2.Es una sustancia que ayuda a mezclar de dos sustancias que normalmente son poco difíciles de mezclar
    3.El proceso que conlleva al mezclar el vino blanco es casi similar al vino tinto la diferencia es desde la uva y es color blanca se separa de la piel y se fermenta únicamente el mosto
    Angel Ivan Zepeta Vicente
    2"D"
    N.L 43

    ResponderEliminar
  25. 1. ¿Qué tipo de mezclas son los vinos?
    es una sustancia, que contiene agua, azúcar, levadura y frutas que se mezcla de manera uniforme es un ejemplo de mezcla homonejas

    2. ¿Qué es un agente emulsificante?
    Es una sustancia que ayuda en la mezcla de dos sustancias
    3. Menciona la diferencia química entre un vino tinto y uno blanco.
    La diferencia es desde la uva-es color blanca, se separa la piel y se fermenta únicamente el mostró, los tintos a diferencia se caracteriza por un gran cuerpo y carácter que se lo brinda el añeja miento que obtiene en la barrica

    Angel Vicente Castillo Bautista
    Número de lista:6
    Semestre y grupo :2 B

    ResponderEliminar
  26. Pablo Alejandro González Sánchez #15 2°D
    ¿Qué tipo de mezclas son los vinos?
    Es un tipo de mezcla que se le llama coloides estos son mezclas heterogéneas de por lo menos dos fases diferentes con la materia de una de las fases en forma finamente dividida denominada fase dispersa, mezclada con la fase continua denominada medio de dispersión.
    ¿Qué es un agente emulsificante?
    Es un sistema heterogéneo constituido por dos líquidos inmiscibles, uno de los cuales está disperso en el seno del otro en forma de finas gotas o glóbulos.
    Menciona la diferencia química entre un vino tinto y uno blanco.
    el vino tinto tiene el efecto del ácido tánico, que se conoce como "tanino" que a diferencia del vino blanco no tienen este acido.

    ResponderEliminar
  27. 1¿Que tipo de mezclas son los vinos?
    Los vinos son una mezcla homogénea ya que contiene agua,azúcar y fruta.
    2¿Que es agente emulsifiecuente?
    Es una sustancia que ayuda al mezclar dos sustancias que sin difíciles de mezclar.
    3 Menciona la diferencia química entre un vino tinto y uno blanco.
    La diferencia es desde la uva se separa la piel y se fermenta únicamente el mosto, mientras que el vino tinto es casi los mismo solamente se fermenta a 25° grados
    Nombre:Isela crida Pérez
    Grado:2"D"
    N.L 6

    ResponderEliminar
  28. 1. Los vinos son una mezcla homogénea ya que sus ingredientes no se ven a simplemente aunque realmente se le llama coloide.
    2.Es una sustancia que ayuda en la mezcla de dos sustancias.
    3. Los vinos tintos tienen un "ácido tónico" que el vino blanco no tiene.
    Nombre: Maria Teresa Carballo Hernandez
    Grado y grupo: 2° "D"
    NL: #4

    ResponderEliminar
  29. 1.¿Que tipo de mezclas son los vinos?
    R:esta sustancia contiene agua, azúcar, levadura y frutas que se mezclan de manera uniforme es un ejemplo de las mezclas.

    2.¿Que es un agente amulsificante?
    R:es una sustancia que ayuda a mezclar de dos sustancias que normalmente son poco miscibles o difíciles de mezclar.

    3.¿Mencionala diferencia química entre un vino tinto y uno blanco?
    R:es la que conlleva al realizar el vino blanco es casi similar al vino tinto la diferencia es desde la uva es color blanca se separa la piel y se fermenta únicamente el mosto

    Nombre:Marco Julián Atzin Pérez

    Grado y grupo: 2-B

    NL:#2

    ResponderEliminar
  30. 1. Son mezclas homogéneas,por qué a simple vista no es posible distinguir sus componentes que lo conforman ya que son ingredientes cómo el agua, azúcar, levadura,y frutas que son mezcladas de manera uniforme.

    2. Sustancia que ayuda a ser posible la mezcla entre las sustancias quebson difíciles de unir o de mezclarse

    3.R=El proceso que conlleva realizar el Vino Blanco es casi similar del vino tinto, la diferencia es desde la uva-es color blanca-se separa la piel y se fermenta únicamente el mosto. Los tintos en cambio se caracterizan por tener gran cuerpo y carácter que se lo brinda el añejamiento que obtiene en la barrica

    Nombre: Boni Alan Antonio Durán
    2°D
    N.L 1

    ResponderEliminar
  31. 1. Son mezclas homogéneas ya que no se pueden distinguir a simple vista.
    2. Es una sustancia que ayuda a ser posible la mezcla ya que son sustancias que son dificiles de mezclar.
    3. Desde la elaboración de los mismos hasta el color y un componente que solo el vino tinto tiene que es el "ácido tonico".
    Nombre:César Reynaldo Lobato Hernández
    2°"F"
    N.L #24

    ResponderEliminar
  32. ¿Que tipos de mezclas son los vinos?
    R=son mezclas homogéneas

    ¿Que es un agente emulsificante?
    R=este ayuda en las mezclas de dos sustancias

    Menciona la diferencia química entre un vino tinto y uno blanco
    R=la diferencia entre el vino tinto y el blanco es que el blanco ocupa una uva color blanca se separa de la piel y se fermenta

    Diana Laura Hernández Castillo
    2F
    N.L #19

    ResponderEliminar
  33. 1.¿Que tipo de mezclas son los vinos?
    R: es una mezcla homogénea ya que contiene agua, azucar, levadura y frutas que se mezclan de manera uniforme.

    2.¿Que es un agente emulsificante?
    R: es una sustancia que ayuda en la mezcla de dos sustancias que son dificiles de mezclar.

    3.¿Menciona la diferencia química entre un vino tinto y uno blanco?
    R: la diferencia es desde la uva- es color blanca- se separa la piel y se fermenta únicamente el mosto. Los tintos en cambio se caracterizan por tener gran cuerpo y carácter que se lo brinda el añejamiento que obtiene en la barrica.
    Nombre del alumno: Jose Angel De Luna Garcia
    Semestre y grupo:2F
    Número de lista: 4

    ResponderEliminar
  34. Amina Gabriela Martínez Pedraza29 de abril de 2020, 11:39

    1. ¿Qué tipo de mezclas son los vinos?
    El vino es una mezcla homogénea.
    Aunque este fabricado con varios componentes todos se mezclan, como lo es el azúcar, agua, levadura y frutas; y la convierten en una mezcla homogenea.
    2. ¿Qué es un agente emulsificante?
    Un emulsionante, emulsificante o emulgente es una sustancia que ayuda en la mezcla de dos o más sustancias que normalmente son difícil de unir o difíciles de mezclar.
    3. Menciona la diferencia química entre un vino tinto y uno blanco.
    Tinto: es más añejo por así decirlo, por el tiempo de reposo de la uva. Y también de que éste contiene menos azúcar, pero contiene más ácido tánico, lo que hace diferente del otro, ya que no puede ser degustado en cualquier aperitivo.
    Blanco: el proceso que conlleva realizar este vino es casi similar del vino tinto, la diferencia es desde la uva (color blanca) se separa la piel y se fermenta únicamente el mosto. Pero en cuanto al azúcar que puede requerir, y el ácido tánico que contienen son más ligeros y refrescantes que los tinto, por ello se pueden degustar con alguna comida en específico.

    Nombre del alumno:
    Amina Gabriela Martínez Pedraza
    N° de lista:
    #26
    Grado y grupo:
    2° "B"

    ResponderEliminar

  35. 1. ¿Qué tipo de mezclas son los vinos?
    Es una mezcla homogenea que esta compuesta por agua, azucar, levadura, y frutas muy bien mezcladas.

    2. ¿Qué es un agente emulsificante?
    Una sustancia que ayuda a mezclar dos sustancias deficiles de unir.

    3. Menciona la diferencia química entre un vino tinto y uno blanco.
    la diferencia es desde la uva- es color blanca- se separa la piel y se fermenta únicamente el mosto. Los tintos en cambio se caracterizan por tener gran cuerpo y carácter que se lo brinda el añejamiento que obtiene en la barrica.

    Josué Nicolás Bautista Bibian.
    Número de lista:#3
    Grado y grupo: 2° "B"

    ResponderEliminar
  36. 1. Son mezclas homogéneas llamadas coloides

    2.es una sustancia que ayuda en la mezcla de dos sustancias que normalmente son poco miscibles o difíciles de mezclar.

    3. Algo que diferencia el vino tinto del vino blanco es que en el vino tinto contiene un agente emulsificante que hace que se enjugue la boca y eliminé la grasa como tal y reponiendo las papilas gustativas a diferencia el vino blanco no cuenta con el agente emulsificante que tiene el vino tinto que es el "tanino" que es el responsable de lo mencionado anteriormente además el vino blanco es más suave que el vino tinto ya que no cuenta con ningún agente emulsificante y esto permite disfrutar de alimentos como el pescado y además su tiempo de elaboracion es mucho más tardado y presido

    Alumno: Manuel Alejandro Ramos Beatriz
    Semestre y grupo : 2°"B"
    NL.#38

    ResponderEliminar
  37. 1. ¿Qué tipo de mezclas son los vinos?
    El vino es una mezcla homogénea, ya que no se puede observar sus componentes.
    2. ¿Qué es un agente emulsificante?
    Es un ingrediente que ayuda a mezclar dos sustancias liquidas y se distribuyan uniformemente y asi formar una emulsión estable.
    3. Menciona la diferencia química entre un vino tinto y uno blanco.
    Para el vino blanco se utiliza la uva sin pieles ni semillas, en el vino tinto se utiliza toda la uva y su temperatura durante su elaboracion es mas alta alrededor de 25 grados y la del vino blanco es de 18 grados, por eso los taninos en el tinto son tan altos porque tienen mas longevidad y asi la uva tiene suficiente tiempo para que se disuelvan totalmente.
    Nombre: Nimbe Sofia Garcia Ramirez
    Semestre y grupo: 2B
    Número de lista:15

    ResponderEliminar
  38. 1.¿Que tipo de mezclas son los vinos?
    R:esta sustancia contiene agua, azúcar, levadura y frutas que se mezclan de manera uniforme es un ejemplo de las mezclas.

    2.¿Que es un agente amulsificante?
    R:es una sustancia que ayuda a mezclar de dos sustancias que normalmente son poco miscibles o difíciles de mezclar.

    3.¿Mencionala diferencia química entre un vino tinto y uno blanco?
    R:es la que conlleva al realizar el vino blanco es casi similar al vino tinto la diferencia es desde la uva es color blanca se separa la piel y se fermenta únicamente el mosto

    Alumno:Estrella Araceli García Román
    Semestre:2
    Grupo:B
    Nu.lista:16

    ResponderEliminar
  39. Qué tipo de mezclas son los vinos?.
    Es una mezcla homogénea ya que está compuesta por agua,azúcar,frutas y levadura
    ¿Que es un agente emulsificante?
    Es una sustancia que ayuda en la mezcla de dos sustancias.
    Menciona la diferencia química entre un vino tinto y un blanco.
    -es la que conlleva a realizar el vino blanco es casi similar al vino tinto la diferencia es que es de uva es de color, los tintos se craracterizan por tener gran cuerpo y gran carácter que se le brinda, esto le permite apreciar sus aromas como olor de fruta en este caso de uva, en el caso del vino blanco los sólidos se separan del mosto antes del proceso. Carlos Vargas Patiño número de lista 44 ; 2 B

    ResponderEliminar
  40. 1. ¿Qué tipo de mezclas son los vinos? mezclas coloides
    2. ¿Qué es un agente emulsificante?sustancia que ayuda a una mezcla de sustancias
    3. Menciona la diferencia química entre un vino tinto y uno blanco.
    Que el vino blanco es casi similar al vino tinto en el proceso que conlleva a realizar el vino, la diferencia es desde la uva-es color blanca-se separa la piel y se fermenta únicamente el mosto. Los tinto se caracterizan por tener gran cuerpo y carácter que se lo brinda el añejamiento que obtiene en la barrica y el vino tinto vino tinto porque contiene un agente emulsificante y contiene acido tánico y los vinos blancos no tienen ácido tánico
    Alumno: Nahomi Gabriela Zepeta De la Cruz
    Número de lista: 45
    2 B

    ResponderEliminar
  41. 1. ¿Que tipo de mezclas son los vinos?
    Es un tipo diferente de mezclas llamadas coloide

    2. ¿Qué es un agente emulsificante?
    Esto consiste en un sistema heterogéneo constituido por dos líquidos inmiscibles, uno de los cuales está disperso en el seno del otro en forma de finas en forma de gotas

    3. ¿Mencionala diferencia química entre un vino tinto y uno blanco?
    El proceso en el que conlleva realizar el Vino Blanco es casi similar del vino tinto ya que la diferencia es desde una uva es color blanca se separa la piel y se fermenta únicamente el mosto y en el caso de los tintos en cambio se caracterizan por tener gran cuerpo y carácter que se lo brinda el añejamiento que obtiene en la barricada

    Joaquin Eduardo Perez Morales

    N.34

    2 F

    ResponderEliminar
  42. Alumno: Dayana Hernández Cabrera
    Semestre y grupo: 2-“F"
    NL: #18

    1. ¿Qué tipo de mezclas son los vinos?
    R= Es una mezcla homogénea llamadas coloides.

    2. ¿Qué es un agente emulsificante?
    R= Ayuda en la menzcla de dos sustancias que suelen ser un poco miscibles para poder mezclar.

    3. Menciona la diferencia química entre un vino tinto y uno blanco.
    R= El vino tinto y el blanco son muy parecidos, la deferencia es que una uva blanca se separa de la piel y se fermenta únicamente el mosto, en cambio el vino tinto se caracteriza por tener gran cuerpo y carácter que se le brinda el añejamiento.

    ResponderEliminar
  43. 1.-R= Los vinos son una mezcla homogénea ya que sus componentes hace que sea posible distinguirse a simple vista
    2.-R= El agente emulsificante entiendo que hace posible que algun líquido se disperse con otro y quede casi completamente el uno en el otro mezclados
    3.-R= A simple vista ya son diferentes, el vino tinto es realmente oscuro y fabricado con las pieles de las uvas y el blanco es de un tono incoloro o tiene un tono amarillento contrario al tinto
    Marijose Victoria Jiménez Mora
    #21 2º"F"

    ResponderEliminar
  44. ¿Que tipo de mezclas son los vinos?
    El vino es una mezcla homogénea, contiene agua,azúcar,levadura y frutas que se mezclan de manera uniforme.
    ¿Que es un agente emulsificante?
    Es una sustancia que ayuda en la mezcla de 2 sustancias que normalmente son poco miscibles o difíciles de mezclar.
    Menciona la diferencia química entre un vino tinto y uno blanco
    -El vino tinto es casi similar al vino blanco la gran diferencia es que la uva es color blanca.

    Teresa Yahaira García Araujo
    2 “F”
    #8

    ResponderEliminar
  45. 1-¿Qué tipo de mezclas son los vinos?
    R: el vino es una mezcla homogénea Por qué se desplaza de manera uniforme

    2-¿Qué es un agente emulsificante?
    R: es una sustancia que ayuda en las mezclas de 2 sustancias que normalmente son poco difíciles de mezclar

    3- la diferencia química entre un vino tinto y uno blanco.
    R: el proceso del vino blanco es casi similar al vino tinto sólo que la diferencia es desde la uva es color blanca , se separan la piel y se fermenta el mosto, la temperatura de fermentación varía entre los 13°C a15°C su cuerpo volumen va a depender de la barrica de roble esta permite tener sedosidad,aroma y sensaciones que le proporciona la madera
    En cambio el vino tinto su proceso de producción varía desde el mosto qué es tinto,su fermentación está en contacto con los elementos sólidos de la pepitas y hollejos. Una de las diferencias de este vino es que suele fermentar a una temperatura de 25°C debido a que se le extrae el máximo color posible a la uva.

    Amairani yoselin García Juárez
    2°"F"
    #12

    ResponderEliminar
  46. ¿Que tipo de mezclas son los vinos?
    -Son mezclas homogéneas que contienen agua, azúcar, levadura y frutas, y se conoce como coloides.
    ¿Que es un agente emulsificante?
    -Es una sustancia que ayuda a hacer posible una mezcla entre sustancias que son difíciles de unir.
    Menciona la diferencia química entre un vino tinto y uno blanco.
    -La diferencia es que en el vino blanco la uva se separa de la piel, y se fermenta únicamente el mosto, y en el vino tinto es casi lo mismo, sólo que se suele fermentar a 25°, para que se extraiga el máximo color de la uva.
    Roman Alonso Saucedo Ramirez.
    2F
    #43

    ResponderEliminar
  47. 1-¿Qué tipo de mezclas son los vinos?
    R: el vino es una mezcla homogénea Por qué se desplaza de manera uniforme

    2-¿Qué es un agente emulsificante?
    R: es una sustancia que ayuda en las mezclas de 2 sustancias que normalmente son poco difíciles de mezclar

    3- la diferencia química entre un vino tinto y uno blanco.
    R: el proceso del vino blanco es casi similar al vino tinto sólo que la diferencia es desde la uva es color blanca , se separan la piel y se fermenta el mosto, la temperatura de fermentación varía entre los 13°C a15°C su cuerpo volumen va a depender de la barrica de roble esta permite tener sedosidad,aroma y sensaciones que le proporciona la madera
    En cambio el vino tinto su proceso de producción varía desde el mosto qué es tinto,su fermentación está en contacto con los elementos sólidos de la pepitas y hollejos. Una de las diferencias de este vino es que suele fermentar a una temperatura de 25°C debido a que se le extrae el máximo color posible a la uva.

    Amairani yoselin García Juárez
    2°"F"
    #12

    ResponderEliminar
  48. Alumno: William Enrique Castro Aparicio
    Semestre: 2 "B"
    No.: #7
    1. ¿Qué tipos de mezclas son los vinos?
    El vino es una mezcla homogenea, es coloide.
    2. ¿Qué es un agente emulsificante?
    Es un químico que permite mezclar sustancias o compuestos que son difíciles de mezclarlas. En una mezcla llamada emulsión.
    Menciona la diferencia química entre un vino tinto y un vino blanco:
    Ambos contienen ácido tánico, que es un emulsificante, el vino blanco tiene una concentración mayor de este último pero el vino blanco es menor esta concentración.

    ResponderEliminar
  49. 1.-R=son homogéneas, ésto Hase que la mezcladora sea visibles y se pueda distinguir

    2.-R=sustancia que ayuda a mezclar sustancias ya sea que la mezcla sea difícil de mezclar o fácil.

    3.-R=El vino blanco no tiene ácido tanico distinto a los vinos tintos ,el proceso de fabricación es muy similar,la diferencia esque la uva es de color blanco

    Juan Esteban Pérez simbron

    Segundo "D"
    NL:29

    ResponderEliminar
  50. 1/son una mezcla homogénea ya que lo que lleva se puede mezclar de manera uniforme

    2/ Un emulsificante es aquella sustancia que se encarga de mezclar sustancias las cuales no se pueden mezclar

    3/ El vino tinto y el vino blanco se llevan a cabo de diferentes maneras una de ellas es la fermentación del mosto de la uva antes separándola de la piel

    Emmanuel silvestre Bautista 2D
    Nl/38

    ResponderEliminar
  51. Itzel de la Cruz del Angel #11
    2B
    1) ¿Que tipo de mezclas son los vinos?
    R= El vino es una mezcla homogénea
    llamadas también, coloides

    2) ¿Qué es un agente emulsificante?
    R= Es un ingrediente que ayuda a mezclar dos sustancias liquidas y así se distribuyan de manera uniforme.

    3) Menciona la diferencia química entre un vino tinto y un vino blanco
    R= La diferencia de estos vinos es la cantidad de ácido tánico, puesto que los vinos tintos tienen mas presencia de estopor lo que hace que su sabor se un mas fuerte y asi sea emulsificante, mientras que el vino blanco es más delicado y suave

    ResponderEliminar
  52. Alin Lizeth González Espinoza29 de abril de 2020, 14:21

    Alien Lizeth González Espinoza
    Semestre:2 F
    No. #17
    1.-¿Qué tipo de mezclas son los vinos?
    R.-es una mezcla homogénea llamada coloide qué contiene agua, azúcar, levadura y que se mezclan de manera uniforme.


    2.-¿Qué es un agente emulsificante?
    R.- es una sustancia que ayuda en la mezcla de dos sustancias que son difíciles de mezclar.


    3.-Menciona la diferencia química entre el vino tinto y el vino blanco.
    R.- su proceso del vino tinto y el vino blanco es casi similar, la diferencia es de una uva-el color blanco-se separa la piel y se fermenta únicamente el mosto, la temperatura de la fermentación varía entre los 13°C a los 15°C en el caso del vino blanco, por otro lado en el caso del vino tinto su proceso varía del mosto (jugó exprimido de la uva) qué es tinto (de color rojizo hasta púrpura) este vino suele fermentarse a una temperatura de 25°C debido a que se extrae el máximo color de la uva y sus fases son despalillado de la uva ( acción que consiste en separación de racimo a los granos de la uva) y la fermentación alcohólica y maloláctica (proceso dónde se permite determinar el aroma y evaluación del bouquet)

    ResponderEliminar
  53. 1.¿Que tipo de mezclas son los vinos?
    R:Los vinos son mezclas que a simple vista presentan una sola fase por lo que es imposible distinguir sus componentes; sin embargo, no son soluciones, sino un tipo diferente de mezclas llamadas coloides.

    2.¿Que es un agente amulsificante?
    R:es una sustancia que ayuda a mezclar de dos sustancias que normalmente son poco miscibles o difíciles de mezclar.

    3.¿Mencionala diferencia química entre un vino tinto y uno blanco?
    R:es la que conlleva al realizar el vino blanco es casi similar al vino tinto la diferencia es desde la uva es color blanca se separa la piel y se fermenta únicamente el mosto.
    Itzel Olmos Santiago 2"b" #33

    ResponderEliminar
  54. Kristy Santes Salcedo #42 2°"F"
    1.¿Qué tipo de mezcla son los vinos?
    Son una mezcla homogénea llamada coloides.

    2.¿Qué es un agente amulsificante?
    es una sustancia que ayuda en la mezcla de dos sustancias que normalmente son poco miscibles o difíciles de mezclar

    3.Menciona la diferencia química entre un vino tinto y uno blanco.
    El proceso que conlleva realizar el vino blanco es casi similar del vino tinto, la diferencia es desde la uva- es color blanca- se separa la piel y se fermenta únicamente el mosto. ... Los tintos en cambio se caracterizan por tener gran cuerpo y carácter que se lo brinda el añejamiento que obtiene en la barrica.

    ResponderEliminar
  55. 1. ¿Qué tipo de mezclas son los vinos?
    Son una mezcla homogéneal.

    2. ¿Qué es un agente emulsificante?
    Sustancia que ayuda a la mezcla de dos sustancias que normalmente son difíciles de mezclar, pero cuando se añade este emulsionante se consigue formar una emulsión.

    3.Menciona la diferencia química entre un vino tinto y uno blanco.
    En el vino tinto es que tiene un gran cuerpo y cáracter la cual se lo brinda el añejamiento, mientras que en el blanco es que se separa la piel y se fermenta únicamente el mosto.

    Sheila Anelis Pérez Flores
    2 "B"
    N.L: 26


    ResponderEliminar
  56. 1.-¿Que tipo de mezclas son los vinos?
    R=Son una mezcla homogenea
    2. ¿Qué es un agente emulsificante?
    R=Es una sustancia que ayuda a mezclar sustancias que son muy dificiles de mezclar
    3.¿Mencionala diferencia química entre un vino tinto y uno blanco?
    R=El vino tinto y el vino blanco se llevan a cabo de diferentes maneras una de ellas es la fermentación del mosto de la uva antes separándola de la piel
    Juan Daniel Olarte Ramirez #30 2B

    ResponderEliminar
  57. 1. ¿Qué tipo de mezclas son los vinos?
    Son mezclas homogéneas porque sus componentes no se logran ver a simple vista ya que con los ingredientes utilizados para preparar este vino es necesario disolver,hace que esto se pierda y no se alcance a ver.
    2. ¿Qué es un agente emulsificante?
    Es una sustancia que ayuda en la mezcla entre dos sustancias donde es difícil que estas se mezclen.
    3. Menciona la diferencia química entre un vino tinto y uno blanco.
    El vino tinto y el bino blanco su elaboracion es similar, la diferencia es de que el color de la uva no es la misma para los dos, el vino tinto contiene ácido tánico y el vino blanco no es por eso que al beberlo no es la misma reacción.
    ASLY MICHELLE RODRÍGUEZ PÉREZ
    2° "F" #40

    ResponderEliminar
  58. 1. ¿Qué tipo de mezclas son los vinos?
    R=el vino es una mezcla homogénea; el cual contiene: agua, azúcar, levadura, y frutas que se mezclan de manera uniforme.

    2. ¿Qué es un agente emulsificante?
    R=es una sustancia que ayuda en la mezcla de dos sustancias que normalmente son poco miscibles o difíciles de mezclar.

    3. Menciona la diferencia química entre un vino tinto y uno blanco.
    R=el proceso que ambos conllevan es casi similar, la diferencia empieza desde la uva ya que al combinarlo con él vino blanco se fermenta haciéndo que el vino tomé color

    Nereyda Santiago Ramos
    Grado y grupo: "2D"
    #37

    ResponderEliminar
  59. 1. ¿Qué tipo de mezclas son los vinos?
    R:Son mezclas homogéneas, llamadas coloides
    2. ¿Qué es un agente emulsificante?
    R:ayuda en la mezcla de dos sustancias poco miscibles o que son difíciles de mezclar
    3. Menciona la diferencia química entre un vino tinto y uno blanco.
    R=Que el vino tinto contiene ácido tánico y los vinos blancos no lo contienen

    Maria Fernanda Tlalmis Francisco
    2"B"
    N.L 42

    ResponderEliminar
  60. 1. Son mezclas homogénea debido a que sus elementos no pueden distinguirse a simple vista
    2. Es una sustancia que ayuda a la mezcla de elementos difíciles de mezclar y al añadir este emulsionante se consigue formar una emulsión.
    3. La diferencia radica en la uva que en el caso del vino blanco se retira la piel fomentando sólo la pulpa tomando ese color característico y en el vino tinto toma ese color por la piel de la uva.

    Ángel Eduardo Noriega López
    2 °B
    N.L. 28

    ResponderEliminar
  61. ¿Qué tipo de mezclas sin los vinos?

    El vino es una mezcla homogénea. Vino: esta sustancia, que contiene agua, azúcar, levadura y frutas que se mezclan de manera uniforme es un ejemplo más de las mezclas homogéneas.

    ¿Qué es un agente emulsificante?

    Un emulsionante, emulsificante o emulgente es una sustancia que ayuda en la mezcla de dos sustancias que normalmente son poco miscibles o difíciles de mezclar. De esta manera, al añadir este emulsionante, se consigue formar una emulsión.

    Menciona la diferencia química entre un vino tinto y uno blanco.

    El proceso que conlleva realizar el vino blanco es casi similar del vino tinto, la diferencia es desde la uva- es color blanca- se separa la piel y se fermenta únicamente el mosto. La temperatura de fermentación varía entre los 13ºC a 15ºC.
    Los tintos en cambio se caracterizan por tener gran cuerpo y carácter que se lo brinda el añejamiento que obtiene en la barrica.

    Nombre: Armando Aarón Ortiz Olarte.
    Grado y grupo: 2 "F"
    No.L: 33

    ResponderEliminar
  62. 1.¿Que tipo de mezclas son los vinos?
    Es una mezcla homogénea,contiene agua,azúcar,levadura y frutas.

    2.¿Que es un agente emulsificante?
    Es una sustancia que ayuda en la mezcla de dos sustancias difíciles de mezclar.


    3.Menciona la diferencia química entre un vino tinto y uno blanco
    La diferencia esque es desde la uva que es color blanca se separa la piel y se fermenta solo el mosto.

    Nombre:Zulma Yarazeth García Santiago
    G-G:2 "D"
    NL: 12

    ResponderEliminar
  63. ¿Qué tipo de mezclas son los vinos?
    R:Son mezclas homogéneas, de tipo coloides, que contienen agua, azúcar, levadura y frutas que se mezclan de manera uniforme por lo que es imposible distinguir sus componentes a simple vista.
    ¿Qué es un agente emulsificante?
    R:Es una sustancia que ayuda en la mezcla de dos sustancias que normalmente son difíciles de mezclar.
    Menciona la diferencia química entre un vino tinto y uno blanco:
    R:Los procesos para realizarlos son similares, la diferencia es que para el blanco, la uva (color blanca) se separa de la piel y se fermenta únicamente el mosto aproximadamente entre 13°C y 15°C; y para el tinto la temperatura de fermentación es de 25°C ya que se extrae el máximo color posible.
    Nombre: Nahomi Yamil López de León
    Semestre y grupo: 2°F
    No.de lista: 25

    ResponderEliminar
  64. 1. ¿Qué tipo de mezclas son los vinos?
    Es una mezcla homogénea, que no se puede ver a simple vista de que lo conforma
    2. ¿Qué es un agente emulsificante?
    Sirve para unir a dos sustancias difíciles de mezclar
    3. Menciona la diferencia química entre un vino tinto y uno blanco.
    El proceso es casi igual sólo cambia la uva que es de color blanca y se fermenta solo el mosto
    Jesús Adrián Candelero Juárez NL 3
    2°"D"

    ResponderEliminar
  65. ¿Que tipos de mezcla son los vinos?El vino es una mezcla homogénea. Vino: esta sustancia, que contiene agua, azúcar, levadura y frutas que se mezclan de manera uniforme es un ejemplo más de las mezclas homogéneas.

    ¿Que es un agente emulsificante ?
    Es una sustancia que ayuda en la mezcla de dos sustancias que normalmente son poco miscibles o difíciles de mezclar .De esta manera al añadir este emulsionante se consigue formar una emulsión .se domina también así a los aditivos alimentarios encargados de facilitar el proceso de emulsión de los ingredientes

    Menciona la diferencia química entre un vino tinto y uno blanco

    La diferencia entre los vinos es el color y el sabor ,pero además hay otras diferencias que son proceso de elaboración es la temperatura a la que maceran ambos vinos.

    En el caso del vino blanco esta acción se realiza en una temperatura que ronda los 17 ó 19 grados centígrados.

    Mientras, en el caso de los vinos tintos, la temperatura alcanza los 24 ó 26 grados centígrados.

    En este último caso la temperatura puede ser mayor, incluso rondar los 30 grados centígrados, si se quiere destinar el vino a crianza.

    Al degustar un vino u otro también encontramos importantes diferencias. Los vinos blancos suelen ser más ácidos que los tintos.

    Esto se debe a que en los vinos tintos la presencia de taninos maduros es mucho mayor
    Por el contrario, en los vinos blancos los taninos están verdes, lo que ofrece una textura áspera a los caldos.
    Esto se debe a que en su composición se ha utilizado variedades de uva aromática.

    En cualquier caso hay que entender que la uva blanca se recoge antes que la tinta, por lo que su grado de madurez en la planta también es menor.

    Marceli Santiago Tiburcio
    #40 2"b"

    ResponderEliminar
  66. Eduardo Antonio Ramírez Bautista NL 30 grupo D semestre 2
    1-Es una mezcla homogénea, que no se puede ver a simple vista de que lo conform
    2-Es una sustancia que ayuda en la mezcla de dos sustancias difíciles de mezclar
    3-el proceso que ambos conllevan es casi similar, la diferencia empieza desde la uva ya que al combinarlo con él vino blanco se fermenta haciéndo que el vino tomé color
    es la que conlleva al realizar el vino blanco es casi similar al vino tinto la diferencia es desde la uva es color blanca se separa la piel y se fermenta únicamente el mosto

    ResponderEliminar
  67. 1.¿Qué tipo de mezclas sin los vinos?
    Son una mezcla llamada coloides,porque a simple vista es una sola fase por lo que es imposible distingir sus componentes.

    2.¿ Qué es un agente emulsificante ?
    Es una sustancia que ayuda en la mezcla de dos sustancias que son poco miscibles o difíciles de mezclar.
    3. Menciona la diferencia quimica entre un vino tinto y uno blanco?
    El proceso que conllevan realizar es casi similar,la diferencia es desde la uva-es color blanco- se separa la piel y se fermenta el mosco.

    Jaqueline Ginez Nicolás
    2F #16

    ResponderEliminar
  68. 1.¿Que tipo de mezclas son los vinos?
    Pues son una mezcla llamada coloides.

    2.¿Que es un agente amulsificante? Pues es una sustancia que ayuda a mezclar algunas sustancias que son difíciles de encontrar.

    3.¿Mencionala diferencia química entre un vino tinto y uno blanco? Pues es la que realiza el vino blanco un poco similar al vino tinto, la diferencia es que la uva es color blanca ya que se separa la piel y se fermenta únicamente el mosto

    Alumno:Minerva Olarte Garcia
    Semestre y grupo:2"D"
    Nu.lista:24

    ResponderEliminar
  69. 1.¿Que tipo de mezclas son los vinos?
    es una mezcla homegénea, ya que el vino contiene: -agua -azúcar -levadura -frutas. Estas se mezclan de una forma uniforme y da como resultado la mezcla antes mencionada.
    2.¿Que es un agente amulsificante?
    Es un químico, el cual permite mezclar compuestos o tambien sustancias ya que son difíciles de mezclar.
    3.¿Mencionala diferencia química entre un vino tinto y uno blanco?
    No solo se diferencian por el color. El vino tinto procede de mostos de uvas; en cambio, el vino blanco es el producto de la fermentación alcohólica de la pulpa incolora de las uvas.

    CAROL ALELI CRUZ MONCAYO
    2 "B" #9

    ResponderEliminar
  70. 1.¿Que tipo de mezclas son los vinos?
    R:esta sustancia contiene agua, azúcar, levadura y frutas que se mezclan de manera uniforme es un ejemplo de las mezclas.

    2¿Que es un agente emulsificante ?
    Es una sustancia que ayuda en la mezcla de dos sustancias que normalmente son poco miscibles o difíciles de mezclar .De esta manera al añadir este emulsionante se consigue formar una emulsión .se domina también así a los aditivos alimentarios encargados de facilitar el proceso de emulsión de los ingredientes

    3 ¿Que es un agente emulsificante ?
    Es una sustancia que ayuda en la mezcla de dos sustancias que normalmente son poco miscibles o difíciles de mezclar .De esta manera al añadir este emulsionante se consigue formar una emulsión .se domina también así a los aditivos alimentarios encargados de facilitar el proceso de emulsión de los ingredientes

    Roberto Bautista Pérez 2B

    ResponderEliminar
  71. ¿Que tipo de mezclas son los Vinos? R= El vino es una mezcla homogénea.
    Vino : Esta sustancia , que contiene agua,azúcar,levadura y frutas que se mezclan de manera uniforme es un ejemplo más de las mezclas homogéneas.
    -¿Qué es un agente amulsificante?
    R= Es una sustancia que ayuda en la mezcla de dos sustancias que normalmente son poco misibles o difíciles de mezclar,al añadir este emulcionante,se consigue formar una emulción .
    -Menciona la diferencia química entre un vino tinto y uno blanco:
    R= El proceso que conlleva realizar el vino blanco es casi similar del vino tinto,la diferencia es desde la uva -es color blanca- se separa la piel y se fermenta únicamente el mosto. Los tintos en cambio se caracterizan por tener gran cuerpo y carácter que se lo brinda el añejamiento que obtiene en la barrica.

    BLANCA PAOLA FERRAL MALDONADO
    2°F #6

    ResponderEliminar
  72. Que tipo de mezclas son los vinos?
    R: está sustancia contiene agua ,azúcar,levadura y frutas que se mezclan de manera uniforme como las manzanas

    Que es un agente emulsificante?
    R:Es una sustancia que ayuda en la mezcla de dos sustancias que normalmente son poco misibles o difíciles de mezclar de este manera se consigue generar una emulsión se denomina también así a los aditivos alimentarios encargados de facilitar el proceso de emulsión de los ingredientes

    Mayra López serrano 2B #25

    ResponderEliminar
  73. Menciona la diferencia química entre un vino tinto y una blanco?
    R:El proceso que conlleva llevar un tinto blanco es casi como el tinto la diferencia es la uva es color blanca se separa la piel y se fermenta únicamente el mosto los tintos en cambio se caracterizan por tener gran cuerpo y caracter que se lo brinda el añejamiento que obtiene en la barrica

    Mayra López serrano
    2B
    #25

    ResponderEliminar
  74. 1. ¿Qué tipo de mezclas son los vinos?
    R= es una mezcla homogénea que está compuesta por frutas agua azúcar y levadura
    2. ¿Qué es un agente emulsificante?
    R= es una sustancia que ayuda a mezclar dos sustancias
    3. Menciona la diferencia química entre un vino tinto y uno blanco.
    R= la diferencia es de la humanidad es color blanco - se separa de la piel y se fermenta únicamente el mosto.
    El vino tinto y el vino blanco que iban más allá del sabor y el color.
    Claudia Catalina García Vicente 2B #18

    ResponderEliminar
  75. 1.- R = El vino es una mezcla homogénea.Esta sustancia,contiene agua, azúcar, levadura y frutas que se mezclan de manera uniforme.
    2.- R= Un emulsificante o emulgente es una sustancia que ayuda en la mezcla de dos sustancias que son poco dificiles de mezclar.
    3.- R= El vino blanco es casi similar del vino tinto, la diferencia es desde la uva(es color blanca) se separa la piel y se fermenta unicamente el mosto(jugo).
    Los tintos se caracterizan por tener gran cuerpo y carácter que se lo brinda el añejamiento que obtiene en la barrica.

    Sergio Adrian García Juárez
    N.L #14
    2 "B"

    ResponderEliminar
  76. ¿Qué tipo de mezclas son los vinos?Son coloides ya que es una sustancia que esta compuesta por frutas, agua , azúcar , levadura .

    2. ¿Qué es un agente emulsificante?Es una sustancia que ayuda a mezclar dos mezclas que son miscibles o difíciles de mezclar.

    3. Menciona la diferencia química entre un vino tinto y uno blanco
    Es qye el color-blanco se separa de la piel y se fermenta únicamente el mosto , otros ejemplos son el sabor que por supuesto va a cambiar al igual forma que su color.

    ALumna : Aranza Sthefany Perez Ramirez
    Grado:2 Grupo:D
    Número de lista :28

    ResponderEliminar
  77. ¿Qué tipo de mezclas son los vinos?Son coloides ya que es una sustancia que esta compuesta por frutas, agua , azúcar , levadura .

    2. ¿Qué es un agente emulsificante?Es una sustancia que ayuda a mezclar dos mezclas que son miscibles o difíciles de mezclar.

    3. Menciona la diferencia química entre un vino tinto y uno blanco
    Es qye el color-blanco se separa de la piel y se fermenta únicamente el mosto , otros ejemplos son el sabor que por supuesto va a cambiar al igual forma que su color.

    ALumna : Aranza Sthefany Perez Ramirez
    Grado:2 Grupo:D
    Número de lista :28

    ResponderEliminar
  78. ¿Que tipo de mezcla son los vinos ?
    Son cloides ya que es una sustancia que stan compuestas por frutas,agua,levadura

    ¿Que es un agente emulsificante?es una sustancia que ayuda a mezclar dos mezclas que son mi sibles

    Menciona la diferencia quimica entre un vino tinto y un blanco:El proceso que conlleva realizar el vino blanco es casi similar del vino tinto, la diferencia es desde la uva- es color blanca- se separa la piel y se fermenta únicamente el mosto. ... Los tintos en cambio se caracterizan por tener gran cuerpo y carácter que se lo brinda el añejamiento que obtiene en la barrica.

    Alumno. Yahir castillo perez
    Grupo; D
    NL.5

    ResponderEliminar
  79. 1. ¿Qué tipo de mezclas son los vinos?
    Son mezclas homogénea
    2. ¿Qué es un agente emulsificante?
    Es una sustancia que ayuda en la mezcla de dos sustancias que normalmente son poco miscibles o difíciles de mezclar .
    3. Menciona la diferencia química entre un vino tinto y un blanco
    La diferencia esque es desde la uva que es color blanca se separa la piel y se fermenta solo el mosto

    ResponderEliminar

  80. 1. ¿Qué tipo de mezclas son los vinos?
    Mezcla llamada coloides.


    2. ¿Qué es un agente emulsificante?
    s una sustancia que ayuda a mezclar dos mezclas que son miscibles o difíciles de mezclar.


    3. Menciona la diferencia química entre un vino tinto y uno blanco. Que el vino blanco no tiene Los ácido tánico, por lo que no se sugieren con las carnes ya que es más ligero y no se superpone al sabor delicado que tiene éstos alimentos.

    Por otro lado, el ácido tánico tiene un sabor muy fuerte y desaparecería el sabor suave de los pescados y mariscos.

    ResponderEliminar
  81. NOMBR:Luis Ángel Simbron Rivera
    GRUPO:D SEMESTRE:2
    NL:39

    ResponderEliminar
  82. ¿Qué tipo de mezclas son los vinos?
    R=es una mezcla homogenea

    ¿Que es un agente imulsificante?
    R=Es una sustancia que ayuda a mezclar dos mezclas que son miscibles o difíciles de mezclar

    Diferencia entre el vino tinto y vino blanco
    R=el vino tinto sirve para saborear por ejemplo a carnes rojas y el vino blanco sirve para acompañar los alimentos como el pescado
    Nombre :Dulce Margarita Garcia Reyes
    Grupo:"D"
    Segundo semestre
    NL:11

    ResponderEliminar
  83. ¿Qué tipo de mezclas son los vinos?

    R= es una mezcla homogénea esta sustancia que contiene agua, azúcar, levadura y frutas que se mezclan de manera uniforme

    ¿Que es una agente amulsificante?

    R=amulsificante o emulgente es una sustancia qué ayuda en la mezcla de dos sustancias que normalmente son poco miscibles o difíciles de mezclar de esta manera al Añadir este emulsionante se consigue formar una emulsión

    ¿Menciona la diferencia química entre un vino tinto y uno blanco?

    R=Que el vino blanco es casi similar al vino tinto en el proceso que conlleva a realizar el vino, la diferencia es desde la uva-es color blanca-se separa la piel y se fermenta únicamente el mosto. Los tinto se caracterizan por tener gran cuerpo y carácter que se lo brinda el añejamiento que obtiene

    Lucía Hernández Pérez 2° "B" #22

    ResponderEliminar
  84. 1-Es en tipo de mazcla llamada coloide por las sustancias que contiene
    2-Es una sustancia que ayuda a una mezcla de sustancia que normalmente son pocas difíciles de mezclar
    3-el vino blanco no tiene ácido tanico,por lo que no se mezcla con carnes rojas debido ala poca cantidad de grasa que contiene los pescados
    Y el vino tinto por el contrario.
    José Manuel Leonidez Garcia
    Segundo;D
    Número de lista:20

    ResponderEliminar
  85. 1. ¿Qué tipo de mezclas son los vinos?es una mezcla homogenea o tambien seria coloide por las sustancias

    2. ¿Qué es un agente emulsificante?es algo que ayuda mezclar sustancias poco mezclabes

    3. Menciona la diferencia química entre un vino tinto y uno blanco.el vino blanco no tiene acido tanico por eso es mejor mezclarlo cin el pescado por que el no es tan fuerte de sabor y el vino rojo tiene aviso tanico ya que las carnes Rojas son d e fuerte sabor y el ácido tanico hace que nuestro paladar sienta el mismo saborque el primer bocado .
    Isis Mariel de la Cruz Sebastián
    2 "D" #9

    ResponderEliminar
  86. 1.¿Qué tipo de mezclas son los vinos? R=Son una mezcla homogénea compuesta de etanol, agua y azucares principalmente.

    2.¿Qué es un agente emulsificante?
    R=Es una sustancia que se encarga de que dos sustancias que son difíciles de mezclar logren hacerlo.

    3.Menciona la diferencia quimica entre un vino tinto y uno blanco.
    R=El vino tinto contiene ácido tanico por lo que es recomendado para consumir junto con las carnes rojas debido a que "limpian" la grasa que queda en el paladar, mientras que el vino blanco no, por lo cual es recomendado para los pescados dado que tienen un sabor suave.

    Nombre:Jade Majareth Mendez Gaona.
    Grado y grupo: 2° "F".
    NL:26

    ResponderEliminar
  87. Alumna:Luyze Gratel Ramirez Meza
    Grado y grupo: 2 "F"
    NL: 36
    1. ¿Qué tipo de mezclas son los vinos? R= Son mezclas homogéneas que contienen agua, azúcar,levadura y frutas; son llamadas coloides por que presentan una sola fase que no se puede observar a simple vista, por lo cual no pueden distinguir sus componentes.

    2. ¿Qué es un agente emulsificante? R= Es una sustancia que ayuda a hacer posible la mezcla entre sustancias que son difíciles de unir o de mezclar.

    3. Menciona la diferencia química entre un vino tinto y uno blanco.
    R= El vino tinto contiene un ácido tánico lo cual se encarga de "limpiar" por eso es recomendable consumirlo con carne rojas;El vino blanco no "limpia" sino que tiene un sabor muy suave y lo recomiendan consumir con pescados.

    ResponderEliminar
  88. 1.¿Que tipo de mezclas son los vinos?
    R:esta sustancia contiene agua, azúcar, levadura y frutas que se mezclan de manera uniforme es un ejemplo de las mezclas.

    2.¿Que es un agente amulsificante?
    R:es una sustancia que ayuda a mezclar de dos sustancias que normalmente son poco miscibles o difíciles de mezclar.

    3.¿Mencionala diferencia química entre un vino tinto y uno blanco?
    R:es la que conlleva al realizar el vino blanco es casi similar al vino tinto la diferencia es desde la uva es color blanca se separa la piel y se fermenta únicamente el mosto




    Irving Eduardo Zepeta Sánchez
    2F
    No.45

    ResponderEliminar
  89. 1. ¿Qué tipo de mezclas son los vinos?
    R= El vino es una mezcla homogénea. Vino: esta sustancia, que contiene agua, azúcar, levadura y frutas que se mezclan de manera uniforme es un ejemplo más de las mezclas homogéneas.

    2. ¿Qué es un agente emulsificante?
    R= Un emulsionante, emulsificante o emulgente es una sustancia que ayuda en la mezcla de dos sustancias que normalmente son poco miscibles o difíciles de mezclar. De esta manera, al añadir este emulsionante, se consigue formar una emulsión. Se denomina así también a los aditivos alimentarios encargados de facilitar el proceso de emulsión de los ingredientes.
    Estos mismos emulgentes también son utilizados en cosmética, pero entonces se denominan de manera diferente, siguiendo la Nomenclatura Internacional de Ingredientes Cosméticos (INCI).

    3. Menciona la diferencia química entre un vino tinto y uno blanco.
    R= El proceso que conlleva realizar el vino blanco es casi similar del vino tinto, la diferencia es desde la uva- es color blanca- se separa la piel y se fermenta únicamente el mosto. La temperatura de fermentación varía entre los 13ºC a 15ºC.

    EMILIA ALEJANDRA GARCIA SANTIAGO 2B #17

    ResponderEliminar

Gracias por tu comentario.

Translate