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domingo, 24 de mayo de 2020

Seguimos con el calor. Parte 3

Ahora termina con la tercera parte.





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45 comentarios:

  1. Víctor Santiago González 4° “E” #46
    Hay transferencia de calor cuando hay dos temperaturas distintas, existen tres mecanismos de transferencia de calor que son: la conducción, la convección y la radiación.
    La conducción y convección tienen que ver con el contacto entre las moléculas, cuando hay un objeto solido en contacto con distintas temperaturas tenemos conducción; cuando se involucra un fluido (liquido o gas) hablamos de convección, a mayor temperatura más movimiento de las moléculas. En un gas a bajas temperaturas, las moléculas tienen pocos choques entre ellas, así que el gas “quieto” podemos decir que no ayuda a transportar bien calor.

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  2. Alexis García Pérez, 4to "C", #8
    La transferencia de calor, se provoca la transferencia de calor cuando hay 2 niveles de temperatura distintas entre 2 objetos, existen 3 mecanismos de transferencia de calor: conducción, convección y radiación; las 2 primeras tienen que ver con el contacto de las moléculas, es decir, cuando se tienen 2 objetos sólidos en contacto o cuando se tiene un solo objeto sólido con distintas temperaturas, también se obtiene conducción; lo que define que tanto calor se transfiere es la conductividad térmica de los materiales, también depende si los materiales son aislantes o buenos conductores de calor, es por eso que es preferible utilizar una cuchara de madera que una de metal cuando se está cocinando; cuando se habla acerca de un fluido o de un gas, se habla de convección, en lo cual, el la temperatura más alta sube, mientras que la más fría baja, es por eso que en las casas la planta de abajo es más fresca que la planta de arriba; el gas no es un buen conductor, solo transfieren calor cuando se dan los choques entre las moléculas.

    El gas "quieto" no ayuda a transportar calor, es por eso que las aves ahuecan sus plumas, para hacer pequeñas bolsitas de aire quieto, lo cual les ayuda a perder menos calor en los ambientes fríos.

    Tardas más en quemarte con el hielo, porque no es un buen conductor como el metal, pero también quema; el alcohol hace que las arterías cercanas a la piel se dilaten, por eso se ponen sonrojados, la piel se calienta, lo cual provoca que nos dé menos frío, pero solo es una sensación, ya que en realidad solo estamos perdiendo calor, así que el alcohol no ayuda; el beber líquidos calientes ayuda para refrescarse, ya que al consumirlos, el cerebro manda una alerta acerca de que se tiene que sudar más, provocando que el cuerpo se refresque.

    Anders Celsius, definió en su propia escala (Celsius) que el 0 indicaba la temperatura en la que el agua se congelaba, los 100 grados el punto de evaporación de el agua.

    Algunos alimentos se cocinan en el fuego directo y otros a baño "María", si se cocina en baño "María" esto quiere decir que entre la fuente de calor y si se pone un recipiente con agua, el agua se calentará hasta que llegue su punto de ebullición, lo cual calentará nuestro alimento a 100 grados celsius y no se quemará.

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  3. Ines Montserrat Castillo Mote #7 4"E"

    Existen tres mecanismos de transferencia de calor conducción convección y radiación la conducción y la convección tienen que ver con el contacto de las moléculas.

    Los metales son buenos conductores y transportan el calor del fuego al alimento que estemos cocinando.
    cuando se involucra un fluido líquido o gas hablamos de conversión el gas no es un buen conductor.
    Cuando hace frío las aves ahuecan sus plumas para hacer pequeñas bolsas de aire y esto les ayuda a perder menos calor hacia el ambiente frío.
    Aunque la bebida caliente nos calienta esto dispara la alarma al cerebro de sudar más y la consecuencia es que eventualmente es disipar más calor y refrescarse.

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  4. Karla Johanna Alpirez Sandoval 4"C" N/L:1

    >El Calor es la agitación de los átomos que liberan energía hacia los átomos siguientes, a la hora de moverse desprenden calor.
    >Anders Celsius, hizo su propia escala con su propio apellido, aquí dice que el 0 es la temp. en dónde agua se congelaba, los 100 grados son el punto de evaporación del agua.
    >La transferencia de calor es provocada por las distintas temperaturas que poseen los cuerpos.
    >Hay tres tipos de transferencia de calor; Conducción, convección y radiación. Las primeras dos tienen que ver con el contacto que hay entre las moléculas, cuando hay dos objetos con distintas temperaturas se le conoce como conducción. Se trata de convección tiene relación con los gases y fluidos
    >Los metales son muy buenos conductores de calor ya que transfieren de mejor manera.
    >El hielo no es buen conductor porque tarda en quemar.

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  5. Leslie kristel Rodríguez Pérez #44 4°E


    Hay 3 mecanismos de transferencia de calor que son: convección, conducción, y radiación. Lo que define que tanto de calor se transfiere es la conductividad térmica de los materiales, si son aislantes o buenos conductores de calor, un ejemplo que cuando se cocina es preferible ocupar una cuchara de madera que una cuchara de metal.

    El gas quieto no ayuda a transportar el calor. Las aves ahuecan sus plumas y hacen pequeñas bolsas de aire quieto pero podría mantener calor. El alcohol provoca que las arterias más cercanas a nuestra piel se dilaten, la piel se calienta lo cual provoca que nos de menos frío, pero en realidad perdemos calor. Ángel Celsius, definió su propia escala en donde el 0 indica la temperatura en la que le agua se congela, el hielo tarda más en quemarse por que no es un buen conductor de calor.

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    1. Hola Leslie:

      Para que el comentario sea válido, la cuenta de Gmail debe tener tu nombre.
      Saludos:
      profra.alba

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  6. Ana Paula Leonidez Garcia 4E #29
    La transferencia de calor existen 3 mecanismos la conducción y la convención tienen que ver con el contacto de las moléculas cuando tenemos dos objetos sólidos en contacto o cuando sólo un objeto sólido con distintas temperaturas tenemos conducción.Lo que define que tanto calor se transfiere es es la conducción térmica de el a los materiales en cuestión si es un aislante o buenos conductores del calor.
    Cuando se involucra un fluido o gas hablamos de convención a mayor temperatura más movimientos de las moléculas
    En la radiación cuando se aumenta la temperatura de un cuerpo las moléculas que lo conforman se mueven con mayor rapidez y chocan unas entre otras esto hace que los electrones en los átomos que forman las moléculas cambien de lugar.Cuando los electrones regresan a sus posición original desprenden energía en forma de ondas.
    Porque las aves se hinchan cuando hace frio, es un gas a baja temperatura las moléculas tienen pocos choques entre ellas así que el gas quieto no ayuda a transportar bien el calor cuando hace frio.

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  7. lib giddianni jimenez isleño 4E#26
    El Calor es un tipo de energía que se produce por la vibración de moléculas y que provoca la subida de las temperaturas, la dilatación de cuerpos, la fundición de sólidos y la evaporación de líquido
    Anders Celsius, hizo su propia escala con su propio apellido, aquí dice que el 0 es la temperatura, en dónde el agua se congelaba, los 100 grados son el punto de evaporación del agua. La transferencia de calor es provocada por las distintas temperaturas que poseen los cuerpos. Hay tres tipos de transferencia de calor; Conducción, convección y radiación. Las primeras dos tienen que ver con el contacto que hay entre las moléculas, cuando hay dos objetos con distintas temperaturas se le conoce como conducción. Se trata de convección tiene relación con los gases y fluidos. Los metales son muy buenos conductores de calor ya que transfieren de mejor manera.

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  8. Karla Sofia Santiago Castillo
    4C #42
    * Elcalor es la energía que se manifiesta por un aumento de temperatura y procede de la transformación de otras energías; es originada por los movimientos vibratorios de los átomos y las moléculas que forman los cuerpos.
    *Se denomina transferencia de calor, transferencia térmica o transmisión de calor a una serie de fenómenos físicos gracias a los cuales el calor se propaga de un medio a otro.Esto ocurre cuando dos sistemas de distintas temperaturas se ponen en contacto, permitiendo el flujo de la energía del punto de mayor concentración (en este caso de mayor temperatura) al de menor concentración, hasta alcanzar un equilibrio térmico, en el que se igualan las temperaturas.
    *Existen 3 mecanismos de transferencia de calor que son :
    Conducción
    Este es uno de los tipos de calor y ocurre cuando dos superficies se tocan directamente. Depende completamente del área de contacto y del estado de la superficie. En la cocina la conducción la podemos observar en el calentamiento de un sartén mediante la placa de vitro cerámica. Por ello, este tipo de calor es muy necesaria.
    Convección
    Su característica es que produce calor a través de un fluido, ya sea aire o agua, y es transportado a diferentes zonas con diferentes temperaturas. Con los líquidos, la temperatura máxima que se alcanza es dada por la temperatura de cambio de fase, o de degradación.
    Radiación:la radiacion es el tipo de transferencia de calor mas rapido. Para que este tipo de transferencia de calor ocurra se necesitan temperaturas mas elevadas, por ejemplo de hornos de leña, eléctricos o coccion por carbon.
    *Los metales son muy buenos conductores de calor ya que transfieren de mejor manera.

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  9. Santos Manuel Gómez Jiménez 4°"C" Nl:12
    Un cuerpo de mayor energía cinética transferirá su energía a otro con menor energía hasta lograr un equilibrio, con base a esto se lograron definir las escalas de temperatura, por ejemplo, Anders Celsius definió que el 0 en la escala que lleva su nombre se encuentra al acercar el termómetro al hielo en su punto de congelación, y los 100 grados en el punto de evaporación del agua, ata esta escala leale puso números intermedios a intervalos regulares, todo esto al nivel del mar.
    El porque sudamos, técnicamente es por el cambio de fase, por ejemplo un hielo a nivel del mar a 150°, al llegar a los 0 grados hace un cambio de fase, por el calor latente.
    El cambio de estado liquido a gas necesita 560 calorías a 100 grados.
    Cuando cocinamos algo en baño maria, calor sensible, esto produce calor y al llegar al estado de ebullición, calor latente, y con esto dejara de subir la temperatura, habrá un cambio de fase y mantendrá la comida cocinada a 100° a nivel del mar.

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  10. Jiménez Santes Leonor Guadalupe#28 4E

    Podemos comparar distintos objetos y conocer la temperatura utilizando una escala común gracias a que Anders Celsius definir que el cero se encuentra justo cuando el hielo está en su punto de congelación y los 100°c en el punto de evaporación del agua, puso su escala números intermedios y todo está nivel de mar.
    Si tenemos agua congelada nivel del mar a -150°c y él recibe calor aumenta su temperatura Y entonces viene la zona de calor sensible, es cuando el calor de nuestro sistema cambia su temperatura, ocurre cuando llegamos a los 0°c donde hay un Cambio de fase, esto obliga que haya reacomodos a nivel molecular,se abandona las estructuras para ser un fluido, esto requiere mucha energía y el calor que recibe se aprovecha para el Cambio de fase, no cambia temperatura sólo pasa si decimos que tenemos calor latente, siguiente de esto Cuando toda la fase Y se retira comienza a aumentar la temperatura a calor sensible ocurre Porque llegamos a la temperatura de ebullición en donde la energía se emplea para el Cambio de fase para qué fluido líquido se vuelva gas, Y tenemos moléculas gaseosas el gas la temperatura cuando todo es evaporado, si subimos 1°C de agua en fase líquida sin cambio de fase gasta una caloría, el cambio de agua líquida a gas requiere cerca de 540 calorías si estamos a 0 grados Celsius,esto varía porque el agua no sólo se evapora a esa temperatura ya que ella se evapora todo el tiempo, la evaporación de una gota de solución acuosa, solucion que es el agua como nuestro sudor 540 veces el calor que se requiere subir esta solución 1°c por eso es importante la sudoración. los baño maría se realizan porque el recipiente donde está nuestro alimento acosté y la fuente de calor, ponemos otro recipiente con agua para que se se caliente así tenga calor sensible hasta el punto de ebullición y dejé un aumento de temperatura por el calor latente, la energía de la Fuente de calor se emplearían cambios de fase y tendrá el alimento cocinándose a 100°c

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  11. Nieves Astrid García Santes#21 4°"E"

    Existen tres mecanismos de transferencia de calor: conducción, convención y radiación. La conducción y la concepción tienen que ver con el contacto entre moléculas, es decir, cuando tenemos dos objetos sólidos en contacto tenemos conducción.
    La conductividad térmica es la que define que tanto calor se transfiere, si los materiales son aislantes o buenos conductores de calor. Un ejemplo son las cucharas de madera que ocupamos al cocinar, estas no son conductoras de calor; en cambio, al cocinar también usamos las ollas metálicas debido a que los metales sí son buenos conductores.
    Cuando cocinamos alimentos a baño maría, esto significa que entre el recipiente donde se encuentra nuestro alimento y el recipiente adicional con agua, el agua se calentará hasta que llegue a su punto de ebullición, al llegar dejaremos de ver un aumento de temperatura porque tendremos calor latente. La energía de la fuente de calor se empleará en el cambio de fase o evaporación del agua y mantendrá nuestro alimento cocinandose.
    Cuando se involucra un fluido: líquido o gas, se habla de convención. A mayor temperatura mayor es el movimiento de las moléculas.
    En un gas a bajas temperaturas, las moléculas tienen pocos choques entre ellas. Por eso se dice que, el gas quieto no ayuda a transportar bien el calor.

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  12. Uziel Esaú Pérez Molina 4°"C" N.L:#34
    Existen tres tipos de tranferencia de calor:
    *Conducción
    *Convección
    *Radiación
    Las primeras dos ( conducción y convección) tiene que ver con el contacto entre las moléculas. Cuando tenemos un objeto sólido con distinta temperatura se tiene conducción. Lo que define que tanto calor se transfiere es la conductividad térmica de los materiales en contacto, si son aislantes o conductores.
    Cuando se involucra un fluido: líquido o gas se habla de convección, en los fluidos cuando la partículas tienen mas movimiento ocupan mayor volúmen y baja su densidad, un claro ejemplo de ello es la temperatura de la planta baja de una casa y la temperatura de la planta alta, el aire menos denso sube mientras que el mas denso baja o desciende.
    El gas no es buen conductor por que sus moléculas no están en contacto permanente. Solo pueden transferir calor cuando se dan los choques entre las moléculas y están en contacto.
    Si ponemos un material con mayor energía cinética en contacto con otro material con menor energía cinética el de mayor energía tenderá a contagiarle la energía y ambos llegarán a un equilibrio de temperatura. Este principio de estableció para definir las escalas de temperatura
    Anders Celcius creó una escala con su nombre y estableció que el 0 se encontraría al acercar el termómetro al hielo en su punto de congelación y los 100 grados en el punto de evaporación del agua, a esta escala le puso números intermedios divididos a intervalos regulares, todo esto pasó a nivel del mar.
    Así se puede compara distintos objetos con otros y conocer la temperatura utilizando una escala común.
    La zona de calor sensible, que es cuando el valor que recibe nuestro sistema cambia su temperatura, esto pasa hasta que se llega a 0 grados celcius dónde hay un cambio de fase, que obliga a que haya un reacomodo a nivel molecular dónde se dejan las estructuras cristalinas rígidas para convertirse en un fluido, esto requiere mucha energía.
    Todo esto pasa cuando se cambia un objeto en su estado sólido al estado líquido y posteriormente al estado gaseoso .

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  13. ARLETTE ARROYO VAZQUEZ 4E #3

    Si pones un material con mayor energía cinética al lado de otro con menor este le transfiere esta energía o movimiento y eventualmente llegaran a un equilibrio de temperaturas.
    Anders Celsius, hizo su propia escala, y dice que el 0 es la temperatura en dónde el agua se congela y los 100 grados son el punto de evaporación del agua.
    Hay tres tipos de transferencia de calor; Conducción, convección y radiación.
    Los metales son muy buenos conductores de calor ya que transfieren de mejor manera el calor

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  14. José Alfredo García Santes #20 4 “E”

    Para que las escalas de temperatura se pudieran definir fue necesario saber que cuando un material con mayor energía cinética se ponga en contacto con otro pero de menor energía, el de mayor energía le compartirá de la suya para que puedan llegar a un equilibrio de temperatura.
    La zona de calor sensible es aquella que recibe un cambio de temperatura hasta llegar a un cambio de fase y una vez que conseguimos que un bloque de hielo se convierta en un fluido es cuando nos damos cuenta de que nos encontramos en la zona de “calor latente”. La del calor sensible es aquella en la que se realiza un cambio de temperatura con el fin de llegar hasta la de ebullición. Una vez que esto suceda se puede decir que ya nos encontramos en la fase de calor latente una vez más, haciendo que el fluido líquido se vuelva gas obteniendo así moléculas libres(gaseosas).
    Aunque esto no termina ahí, pues la temperatura del gas se puede seguir elevando una vez que todo se haya evaporado.
    Un aumento de temperatura hasta alrededor de 1 caloría, mientras que el cambio de fase 540

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  15. Nieves Astrid García Santes#21 4°"E"

    Existen tres mecanismos de transferencia de calor: conducción, convención y radiación. La conducción y la concepción tienen que ver con el contacto entre moléculas, es decir, cuando tenemos dos objetos sólidos en contacto tenemos conducción.
    La conductividad térmica es la que define que tanto calor se transfiere, si los materiales son aislantes o buenos conductores de calor. Un ejemplo son las cucharas de madera que ocupamos al cocinar, estas no son conductoras de calor; en cambio, al cocinar también usamos las ollas metálicas debido a que los metales sí son buenos conductores.
    Cuando cocinamos alimentos a baño maría, esto significa que entre el recipiente donde se encuentra nuestro alimento y el recipiente adicional con agua, el agua se calentará hasta que llegue a su punto de ebullición, al llegar dejaremos de ver un aumento de temperatura porque tendremos calor latente. La energía de la fuente de calor se empleará en el cambio de fase o evaporación del agua y mantendrá nuestro alimento cocinandose.
    Cuando se involucra un fluido: líquido o gas, se habla de convención. A mayor temperatura mayor es el movimiento de las moléculas.
    En un gas a bajas temperaturas, las moléculas tienen pocos choques entre ellas. Por eso se dice que, el gas quieto no ayuda a transportar bien el calor.

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  16. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  17. Sayny Olivia García Lobato. 4 "E" #19
    Anders Celsius definió que el cero (0) en la escala de su nombre se encontraría al acercar el termómetro a hielo justo en su punto de congelación y los cien (100) grados celsius en el punto de evaporación del agua. A esta escala le puso números intermedios divididos en intervalos regulares.
    Todo esto sucedió a nivel del mar; y gracias a esto pudimos obtener una conversión entre dos escalas distintas: Celsius Y Fahrenheit.

    La energía de la fuente de calor se emplea en el cambio de fase o evaporación del agua, la zona de calor sensible es cuando el valor que recibe nuestro sistema cambia su temperatura, esto pasa hasta que se llega a 0 grados celsius, donde hay un cambio de fase, que obliga a que haya un reacomodo a nivel molecular donde se dejan las estructuras cristalinas rígidas para convertirse en un fluido.

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  18. Mishelle Rubí Atzin García #4 4°E

    Si juntas un material con mayor energía cinética con otra con menor energía, estas se equilibran.
    Este principio se utilizó para definir las escalas de temperatura.
    Es cuando el calor que recibe nuestro sistema cambia de temperatura a esto se le llama zona de calor.
    La zona de calor es cuando recibe un cambio de temperatura hasta llegar a un cambio de fase.
    Se la llama zona latente cuando conseguimos que un bloque de hielo se convierta en fluido.
    El agua se evapora todo el tiempo.
    Ay algunos alimentos que se cocinan a baño maria esto significa que entre el recipiente y la fuente de calor lleno con agua de calentara (calor sensible) hasta que este llegue a su punto de ebullición y cuando llegue se dejara de ver un aumento de temperatura porque se generara calor latente y mantendra nuestro alimento cocinandose y que no se queme.

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  19. Monserrat Malpica Bastian 4°"C" #25
    Si pones un material con mayor energía cinética transferirá su energía a otro con menor energía hasta lograr un equilibrio,con base a esto se lograron definir las escalas de temperatura.
    Anders Celsius definió que el 0 en la escala que lleva su nombre se encontraría al acercar el termómetro ahí en lo justo en su punto de congelación y los 100°Celsius en el punto de evaporación del agua, a esta escala le puso números intermedios divididos a intervalos regulares, todo esto sucedió a nivel del mar,así es como podemos comparar distintos objetos unos con otros y conocer la temperatura utilizando una escala común. ¿Porque sudamos? es por el cambio de fase, por ejemplo:imagina que tenemos agua congelada a nivel del mar y esta a -150 Celsius, esta recibe calor y esto provoca que vaya aumentando su temperatura a esta región se le llama zona de calor sensible, es cuando el calor que recibe nuestro sistema cambia su temperatura.
    El cambio de estado liquido a gas requiere 540 calorías si estamos a 100 Celsius.
    Algunos alimentos se cocinan en el fuego directo y otros a baño Maria. Cuando cocinamos algo en baño Maria esto significa que entre el recipiente en donde esta nuestro alimento a cocer y la fuente de calor,el agua se calentara hasta que llegue su punto de ebullición, lo cual calentara nuestro alimento a 100°Centigrados si estamos a nivel del mar y no se quemara.

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  20. Se denomina transferencia de calor, transferencia térmica o transmisión de calor a una serie de fenómenos físicos gracias a los cuales el calor se propaga de un medio a otro.

    Esto ocurre cuando dos sistemas de distintas temperaturas se ponen en contacto, permitiendo el flujo de la energía del punto de mayor concentración (en este caso de mayor temperatura) al de menor concentración, hasta alcanzar un equilibrio térmico, en el que se igualan las temperaturas.

    tambien en los calores se pueden encontrar diferentes tipos que son calor latente, sensible ,seco, especifico y especifico molar.

    el calor latente su estado (sólido, líquido o gaseoso). En el cambio de estado de sólido a líquido, el calor latente se denomina de fusión. En el cambio de estado de líquido a gaseoso, el calor latente se llama calor de vaporización. Estas transiciones se dan sin cambios de temperatura.

    en el calor sensible es el calor que genera una modificación en la temperatura del cuerpo que lo percibe pero que no interfiere en su estructura molecular ni produce cambios de fase.

    el calor seco consiste en un método térmico de esterilización que genera en los microorganismos que conforman al cuerpo un efecto similar al horneado.

    en el calor especifico se trata de la cantidad de calor necesaria para incrementar en un grado la temperatura de un gramo de masa de un compuesto.

    y por ultimo el calor especifico molar Se trata de la cantidad de calor necesaria para incrementar en un grado la temperatura de un mol de masa de un compuesto.


    Jesu Manuel Leal Cano #23 4.-C

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  21. Ariadna Itzel Hernández Bautista. #23 4° "E"
    Para la definición de las escalas de temperatura Ander Celsius establecido que el 0 en la escala que por ende lleva su nombre se encontraría al acercar el termómetro al hielo justo en su punto de congelación y en cambio los 100 grados Celsius se encontraría en punto de la evaporación del agua, así como también a esta escala le puso números intermedios divididos en intervalos regulares, así de esta manera es como podemos comparar distintos objetos de unos con otros y así es como también podemos conocer la temperatura con ayuda de una escala común.
    Cuando tenemos agua congelada y esta recibe calor esto provoca que aumente de temperatura a esto se le conoce como zona de calor sensible, cuando se cambian de fase provoca que haya acomodos a nivel molecular, se abandonan las estructuras cristalinas para así poder convertirse en un fluido por lo tanto el calor que recibe se aprovecha para el cambio que va a recibir, no cambia la temperatura si no la fase por lo cual en esta zona se dice que se tiene calor latente, posteriormente cuando toda el agua se a derretido y por lo tanto aún más se sigue aumentando la temperatura esto se le conoce como calor sensible, cuando el fluido líquido se vuelve gas y se obtienen moléculas gaseosas libres se dice que es calor latente y por último cuando el gas aumenta su temperatura cuando todo se a evaporado a esto se le conoce como calor sensible.

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  22. Valeria Calderón Medina 4º "E"
    NL:5
    -Si pones un material con mayor energía cinética con otro de menor energía cinética estos se tendrán que y ambos eventualmente llegaran a tener un equilibrio de temperatura, este principio se utilizó eventualmente para definir las escalas de temperatura.
    Cuando se llega a los 0 celsius donde hay un cambio de fase, este te obliga a que existan reacomodos a nivel molecular donde se abandonan las estructuras rígidas (Hielo) para convertirse en un fluido (Agua) y en una gráfica va de calor sensible a (Hielo) a calor latente el Hielo se va convirtiendo en fluido después a calor sensible fluido (Agua) después a calor latente, el fluido se va convirtiendo en gas, y por último pasa nuevamente a calor sensible (Gas).
    -La evaporación de solución acuosa (Agua) toma nuestro cuerpo 540 veces el calor que requiere subir esta misma solución un grado celsius y pues por eso la sudoración suele ser relevante.

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    1. Hola Valeria:

      Para que el comentario sea válido la cuenta de Gmail debe tener tu nombre.

      Saludos:
      profra.alba

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  23. Idalia del Rocío García Jiménez 4°C No.L. #4
    Ander Celsius definió que el cero en la escala que lleva su nombre se encontraría al acercar el termómetro al hielo justo en su punto de congelación, a los 100 grados Celsius es el punto de evaporación del agua y en esa escala lleva número intermedios divididos en números intervalos. Así se puede comparar la temperatura de unos con otros.
    Cuando se tiene agua congelada y esta recibe calor se le llama zona de calor sensible, es cuando el calor que recibe nuestro sistema cambia su temperatura y esto sigue ocurriendo hasta cuando se llega a los cero celsius cuando hay cambio de fase y existe reacomodos a nivel molecular.

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  24. Norma Ivette Tirado Castillo #48 - 4 E
    Anders Celsuis definió que el 0 se encuentra justo cuando el hielo está en su punto de congelación y los 100•C en el punto de evaporación del agua, puso en escala números intermedios y todo eso a nivel del mar y así gracias a esto pudimos obtener una conversión entre dos escalas diferentes que son: Celsius y Fahrenheit.
    La energía de la fuente de calor se emplea en el cambio de fase o evaporación del agua, la zona de calor sensible es viéndo si el vapor que recibe nuestro sistema cambia su temperatura, esto pasa hasta que se llega a 0 grados Celsius, donde hay un cambio de fase, que obliga a que haya un reacomodo a nivel molecular donde se dejan las estructuras cristalinas rígidas para convertirse en un fluido.

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  25. Lizeth Malpica Vázquez 4to "C" #26

    La transferencia de calor es el proceso por el que se intercambia energía en forma de calor entre distintos cuerpos o entre diferentes partes de un mismo cuerpo que estan a distinta temperatura
    La transferencia de calor siempre ocurre desde un cuerpo más caliente a uno más frío como resultado de la segunda ley de la termodinámica,la transferencia de calor ocurre hasta que los cuerpos y su entorno alcancen el equilibrio térmico
    El calor se transfiere mediante conveccion, radiación o conducción

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  26. Juan Carlos Morales Huerta 4° "C" N.L. 29

    Para medir el calor, Anders Celsius realizó una escala en la que dividía la temperatura del agua a dos fases: cuando se congelaba y cuando se evaporaba. A estos puntos les puso números, 0 y 100 respectivamente, y dividió ese espacio en partes equivalentes.
    Se puede hacer una conversión de sistemas de medición de calor, como de Celsius a Farenheit si ambos se encuentran en casi las mismas condiciones, como altura a nivel del mar. Para hacerlo, simplemente se utiliza el método matemático de ecuaciones simultáneos.
    Durante el cambio de fase de un líquido, por ejemplo, de agua congelada a agua líquida, se requiere de mucha energía para lograrlo. Esta energía no se llega a percibir del todo, pero se nota al momento en el que el agua cambia de fase. Una vez que cambió de fase se puede seguir aumentando su temperatura, la cual requiere de una caloría por grado Celsius. Este calor que sí se puede percibir se llama calor sensible, mientras que el calor que se usa durante el cambio de fase se llama calor latente. Este último requiere de hasta 540 calorías para cambiar de fase. Es por ello que es un método efectivo sudar para perder calor, pues al necesitar tal cantidad de calor solo para evaporar el sudor, resulta efectivo y se refresca el cuerpo

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  27. Roberto González Ortega 4C #13
    Existen tres mecanismos de transferencia de calor conducción convección y radiación la conducción y la convección tienen que ver con el contacto de las moléculas.

    Los metales son buenos conductores y transportan el calor del fuego al alimento que estemos cocinando.
    cuando se involucra un fluido líquido o gas hablamos de conversión el gas no es un buen conductor.
    Cuando hace frío las aves ahuecan sus plumas para hacer pequeñas bolsas de aire y esto les ayuda a perder menos calor hacia el ambiente frío.
    Aunque la bebida caliente nos calienta esto dispara la alarma al cerebro de sudar más y la consecuencia es que eventualmente es disipar más calor y refrescarse.

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  28. Ronaldo Malpica de León 4”E" N.L35
    El video nos habla que existen tres mecanismos de transferencia para el calor que es la, conducción, convección y radiación, la conducción y la convección estas dos tienen que ver con el contacto de las moléculas.

    Igual podemos que los metales son buenos conductores y que transportan el calor del fuego a los alimentos que estemos cocinando.
    Al igual que nos explica que cuando se involucra un fluido líquido o gas, hablando de conversión el gas no es un buen conductor.
    Nos dice que al hace frío las aves ahuecan sus plumas para hacer pequeñas bolsas de aire y esto ayuda a que pierdan menos calor hacia el ambiente frío.
    Por último es que aunque la bebida caliente nos calienta esto al momento dispara la alarma al cerebro de sudar más y como consecuencia es que eventualmente es disipar más calor y refrescarse.

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    1. Hola Ronaldo:

      Para que tu comentario se tomado en consideración, la cuenta que usas debe tener tu nombre.

      Saludos:

      profra.alba

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  29. Luis benito de la cruz Vasconcelos 4toC #4

    Nos hablan en el video sobre que existen tres tipos de conducción del calor como un mecanismo de transferencia:
    *conducción
    *convección
    *Radiacion

    Las primeras dos nos hablan sobre el contacto de moléculas, cuando hay un objeto solido en contacto con distintas temperaturas tenemos conducción; cuando se involucra un fluido liquido o gaseoso nos habla de convección, a mayor temperatura más movimiento de las moléculas. En un gas a bajas temperaturas, las moléculas tienen pocos choques entre ellas, así que el gas no ayuda a transportar bien calor.

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  30. María de los Ángeles López Suárez #33 4° "E"

    Si juntamos un material con mayor energía cinética con uno de menor energía estos dos tienden a equilibrarse. Este principio se utilizó para definir las escalas de temperatura, por ejemplo: Anders Celcius descubrió que el cero en la escala que lleva su nombre se encontraría al acercar el termómetro al hielo justo en su punto de congelación y los 100 grados celcius en el punto de evaporación del agua.

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  31. Alexander Mario Núñez Olvera 4° "E" #37

    Al juntar dos materiales uno con energía cinetica mayor al otro, el de mayor energía compartirá con el de menor hasta que estos dos queden nivelados. Este principio sirvió para establecer las escalas de temperatura
    El 0° Celsius se encontraría al poner un termómetro con un hielo, y el 100° Celsius al evaporarse el agua. La zona latente es cuando logramos que un cubo de hielo se convierta en un fluido
    En la vida cotidiana existen algunos alimentos que se cocinan diferente a otros, unos directo al fuego y otros en diferentes formas como “baño maría”, este método es cuando en un recipiente con agua lo ponemos al fuego, el agua se calenterá y el calor que produzca hará que la comida logre cocinarse.

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  32. Yael Hernández Cortez 4C #18

    En esta ocasión nos hablan sobre el cómo al tener dos objetos uno con mayor energía sinetica y otro con una menor energía el objeto con mayor energía traspasa su energía al objeto con una menor y eventualmente llegan a un equilibrio térmico. La energía sinetica es el principio para definir las escalas de temperatura, Anders Celsius en su escala nos explica que los 0° es la temperatura dónde el agua se congela y los 100° es el punto de ebullición ( evaporación) del agua, Anders puso números intermedios en intervalos regulares y todo esto al nivel del mar, también nos explica que sudamos por medio del cambio de fase

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  34. Diana Elena Jimenez Garcia "4°C" #22
    Existen tres mecanismos de transferencia de calor conducción convección y radiación la conducción y la convección tienen que ver con el contacto de las moléculas.
    La energía de la fuente de calor se empleará en el cambio de fase o evaporación del agua y mantendrá nuestro alimento cocinandose.
    Cuando se involucra un fluido: líquido o gas, se habla de convención. A mayor temperatura mayor es el movimiento de las moléculas.

    Para la definición de las escalas de temperatura Ander Celsius establecido que el 0 en la escala que por ende lleva su nombre se encontraría al acercar el termómetro al hielo justo en su punto de congelación y en cambio los 100 grados Celsius se encontraría en punto de la evaporación del agua, así como también a esta escala le puso números intermedios divididos en intervalos regulares, así de esta manera es como podemos comparar distintos objetos de unos con otros y así es como también podemos conocer la temperatura con ayuda de una escala común.

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  35. Luis Armando Parra Argüelles 4"C" #33
    La temperatura es la transferencia de energía de un cuerpo a otro cuando esto llegan a un equilibrio térmico el cuerpo humano en sí es una fuente de energía al hacer frío este tiende a generar más calor por la falta de moléculas y este también puede sudar que es un método de disipación de calor en el cuerpo humano para mantenerlo en su temperatura
    como las aves también tiene su forma de protegerse por sus plumas las mantienen en su temperatura corporal y las protege radiación sola.

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  36. Maribel Antonio García 4°"C" #3°

    Los tres mecanismos de transferencia de calor son conducción, convección y radiación. Hay conducción dentro de un cuerpo o entre dos cuerpos que están en contacto. La convección depende del movimiento de una masa de una región del espacio a otra. La radiación es transferencia de calor por radiación electromagnética, como la luz del Sol, sin que tenga que haber materia en el espacio entre los cuerpos.

    Hay conductores y aislantes que son, respectivamente, los materiales que permiten o impiden la transferencia de calor entre cuerpos.

    Los materiales aislantes son en general ligeros y poco densos; en cambio, los materiales de alta inercia térmica, que gracias a su gran masa térmica son capaces de absorber y acumular el calor para expulsarlo posteriormente, son más pesados y densos que los aislantes.

    La conducción de calor en un sólido se da cuando el sólido está sometido a diferencias de temperatura.

    La conductividad de los gases es muy baja, por lo que se utilizan más bien como aislantes del calor.

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    1. Hola Maribel:

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      Saludos:

      profra.alba

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  37. Un material con mayor energia sintetica con otro menor a energia sintetica lo que ocasionaria a un equilibrio de temperatura . Para esto existen tres tipos de de transferencia que son conveccion , conduccion y radiacion . En el cual hay varios conecetores que facilitan la entrada al calor como hay no condusctores. Un ejemplo un mental es conductor y cinta de aislar no es conductor.
    Un de los cientificos que Anders Celsius hizo su propia escala en cual con lleva su nombre , en donde se llega los 100 grados celsius son el punto de evaporacion del agua.
    Un ejemplo son las plumas de las aves ya que su pelaje hace que mantengan el calor y cuando la ave siente que desiende la temperatura su cuerpo reacciona de forma que las plumas se esponjan y eso hace que mantengan su temperatura.

    RITO ALBERTO GUTIERREZ GARCIA
    4"C"
    N.L.16

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  38. Lucia del Carmen Lira Tognola 4 E #31

    Anders Celsius creo la escala Celsius en la cual el 0 es el punto de congelacion del hielo y el 100 es el punto de evaporación del agua.
    Hay tres tipos de transferencia de calor; Conducción, convección y radiación. Los metales son muy buenos conductores de calor y se usan para cocinar de modo comun o con la tecnica del baño maria y
    las bebidas calientes nos calientan con lo que dispara la alarma al cerebro de sudar más y eventualmente se disipa el calor y mos refrescamos.

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  39. mary paz salazar escobedo 4 E #45
    Existen tres mecanismos de transferencia de calor: conducción, convención y radiación. La conducción y la concepción tienen que ver con el contacto entre moléculas, es decir, cuando tenemos dos objetos sólidos en contacto tenemos conducción.
    La conductividad térmica es la que define que tanto calor se transfiere, si los materiales son aislantes o buenos conductores de calor. Un ejemplo son las cucharas de madera que ocupamos al cocinar, estas no son conductoras de calor; en cambio, al cocinar también usamos las ollas metálicas debido a que los metales sí son buenos conductores.
    Cuando cocinamos alimentos a baño maría, esto significa que entre el recipiente donde se encuentra nuestro alimento y el recipiente adicional con agua, el agua se calentará hasta que llegue a su punto de ebullición, al llegar dejaremos de ver un aumento de temperatura porque tendremos calor latente. La energía de la fuente de calor se empleará en el cambio de fase o evaporación del agua y mantendrá nuestro alimento cocinandose.
    Cuando se involucra un fluido: líquido o gas, se habla de convención. A mayor temperatura mayor es el movimiento de las moléculas.
    En un gas a bajas temperaturas, las moléculas tienen pocos choques entre ellas. Por eso se dice que, el gas quieto no ayuda a transportar bien el calor.

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  40. Mayra Marlet Olmedo de la Cruz #39 4° "E"
    Hay transferencia de calor cuando hay dos temperaturas distintas, existen tres mecanismos de transferencia de calor que son: la conducción, la convección y la radiación.
    La conducción y convección tienen que ver con el contacto entre las moléculas, cuando hay un objeto solido en contacto con distintas temperaturas tenemos conducción; cuando se involucra un fluido (liquido o gas) hablamos de convección, a mayor temperatura más movimiento de las moléculas. En un gas a bajas temperaturas, las moléculas tienen pocos choques entre ellas, así que el gas “quieto” podemos decir que no ayuda a transportar bien calor.

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  41. Oscar Esteban Gonzalez Perez
    4"C" #14
    Nos hablan de como al tener dos objetos uno von mayor energia sinetica y el otro con menor energía sinetica, por lo cual el objeto que posee la mayor energia traspasa al objeto con menor energía llegando a un equilibrio térmico, este principio sirvió para establecer las escalas de temperatura.

    Los metales metales son buenos conductores,transportando el calor del juego a los alimentos que cocinamos, cuando se involucra un fluido liquido o gas hablamos de la conversión ya que el gas no es un buen conductor.

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