Powered By Blogger

sábado, 21 de marzo de 2015

Bioquímica


Temario de Bioquímica

             I.      SUBRAYA LA RESPUESTA QUE CONTESTE CORRECTAMENTE .

                             1.     Es la Ciencia que estudia la estructura molecular de los seres vivos y
                            la forma como interactúan,  para regular las  funciones vitales:
                                       a)   Biomedicina         b) Biofísica          c) Bioquímica            d) Fisiología
                    2.    Es el medio donde se efectúan  la mayoría de las reacciones bioquímicas:
                          a)   Agua                        b) Ácidos            c) Bases                   d) Lípidos
                    3.    También reciben el nombre de carbohidratos:
                          a)   Hidratos de carbono    b) Glúcidos     c) Azúcares      d) Todas las anteriores
                    4.     De acuerdo al grupo funcional que contengan los carbohidratos se dividen en:
                         a)   Éteres y Cetonas                                        b) Aldosas y Cetosas 
                        c) Esteres y Aldosas                                        d) Esteres y Cetosas 
                              5.      La glucosa, fructosa y galactosa son:
                          a)    Monosacáridos       b) Disacáridos      c) Trisacáridos         d) Polisacáridos
                    6.    La maltosa, lactosa y sacarosa, son:
                         a)    Monosacáridos        b) Disacáridos       c) Trisacáridos        d) Polisacáridos
                     7.    Los monosacáridos se unen entre sí por medio del enlace:
                         a)   Glucosídico        b) Peptídico        c) Puente de hidrógeno    d) Sigma
                      8.   Los aminoácidos se unen entre sí por un enlace covalente de tipo amídico llamado:
                         a)   Glucosídico         b) Peptídico        c) Puente de hidrógeno     d) Sigma
                      9.   Son proteínas globulares capaces de catalizar las reacciones metabólicas en los
                            seres vivos:
                         a)   Acetil-CoA       b) Aminoácido      c) Oligosacáridos      d) Inmunoglobulinas
                    10.  Como ciencia, se encarga de estudiar los requerimientos dietéticos necesarios tanto
                            cualitativamente como cuantitativamente, para conservar la salud:
                         a)   Nutrición           b) Alimentación     c) Medicina               d) Deporte
                     11.   Se encuentran en cereales, tubérculos,  legumbres, frutas y miel:
                           a)   Lípidos               b) Proteínas          c) Carbohidratos         d) Minerales
                    12.    Se encuentran en semillas, vegetales de hojas verdes, peces azules,
                             yema de huevo y soya:
                             a)   Lípidos              b) Proteínas         c) Carbohidratos         d) Vitaminas
                     13.    Se encuentran en carne, huevos, leche, cereales y legumbres:
                                          a)   Lípidos                b) Proteínas         c) Carbohidratos          d) Enzimas


II.                    RELACIONA LAS SIGUIENTES COLUMNAS, COLOCANDO DENTRO DEL PARÉNTESIS,
                      LA LETRA QUE CORRESPONDA A LA RESPUESTA CORRECTA.

(     )
Están formados por C, H,O y N,P,S
Y. GLICÉRIDOS
(     )
Tienen uno o varios grupos amino  (NH2-) en su estructura
X. POLIPÉPTIDOS
(     )
Presenta un grupo éster (R-COO-) en su estructura
W.  LÍPIDOS
(     )
Ofrecen muchas aplicaciones industriales, en industria alimentaria, productos farmacéuticos y en medicina
S. GLUCOSA
(     )
Son macromoléculas de elevado peso molecular constituidas por C, H, O, y N, a veces Fe, Cu, Mg
P. HORMONAS
G. OXIDORREDUCTASAS
(     )
Su utilización se da por varias vías metabólicas: glucólisis, ciclo de Krebs, glucogenólisis
Z. PROTEÍNAS
(     )
Enzimas que catalizan reacciones de óxido- reducción
K. VITAMINAS
(     )
Su función es actuar como cofactor en numerosas reacciones enzimáticas, son necesarias en pequeñas cantidades
Q. LAS ENZIMAS
  (     )           Son mensajeros químicos que se producen en las                           
                     Glándulas endócrinas y son liberadas a la sangre





                                               Es una parte del temario.  Estudien.





No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por tu comentario.

Translate